Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Бар имени Обамы



Бишкек за последние 20 лет превратился в типичную столицу страны "третьего мира". С кварталами элитных многоэтажек и особняков, с одной стороны, и лишенными элементарных благ трущобами - с другой. С разрушенными, пришедшими в упадок заводами и фабриками - и непомерно раздутой сферой услуг.
Большая часть населения города занята именно в этой сфере. Работают в кафешках / киосках / магазинах / базарах / парикмахерских / обменках и т.д. и т.п. По сути, это единственная возможность свести концы с концами. Подобная структура экономики крайне убога, с очень низкой производительностью труда. Но таков закономерный итог 20-летнего развития...
Если вам случалось бывать в Бишкеке, вы, думаю, обратили внимание на то, что всевозможные забегаловки, пивнушки, кафешки и рестораны тут чуть ли не на каждом углу. От грязных "тошниловок" с тремя заляпанными столами - до шикарных ресторанов для элиты.
Вот и изгаляются их владельцы в фантазии - как бы привлечь клиента. С этой целью идут на самые невероятные шаги. Например, в названиях. Банальные "Азаматы", "Люксы" вряд ли завлекут. Вот и появляются следующие "перлы": "Гоголь-Моголь", "ДурдинЪ", "Мистер Кур", "Обмоем", "Сковородка", "То-Да-Сё", "Чай-пай" и так далее. 

А недавно в Бишкеке появился бар "Обама". Хозяева уверяют, что здесь - "Гостеприимная атмосфера, изысканная кухня и уютный интерьер располагают к приятному времяпрепровождению".
Конечно, я понимаю, что стремление завлечь посетителей заставляет выдумывать и не такое. Но тут как-то уж слишком. В заведение с таким названием я точно не пойду... Еще "Гитлером" назовите. Или "Ельциным"... 

 
Tags: Бред, Кыргызстан
Subscribe

  • Туркмено-украинский пакт?

    На постсоветском пространстве формируется довольно неожиданный союз. Туркмения и Украина укрепляют торгово-экономические связи и готовы взять на…

  • Арктический бросок НАТО

    Наступательная стратегия Североатлантического альянса охватывает всё новые регионы. Его силы накапливаются в арктическом регионе и на Балканах,…

  • Кулак «друга Трампа»

    В Восточной Европе продолжается наращивание сил НАТО. Стягивание войск и непрекращающиеся военные манёвры всё больше напоминают подготовку к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments