Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Эво Моралес: как быть президентом, оставшись Человеком



Не перестаю восхищаться президентом Боливии. Несмотря на искушение властью и громадное давление США и их шавок внутри страны, Моралес остается Человеком. Принципиальным, честным. Подтверждение - его интервью агентству "Пренса Латина".


Эво Моралес: Нужна революция в ООН

Гавана, 19 сен (Пренса Латина) Президент Боливии Эво Моралес заявил сегодня, что необходима революция в Организации Объединенных Наций, способная положить конец диктатуре, которую представляет Совет Безопасности. 
В эксклюзивном интервью для агентства «Пренса Латина» в ходе официального визита на Кубу, президент подверг критике резолюцию, принятую в марте в СБ ООН, которая послужила зонтом для натовских бомбардировок Ливии. 
«Совет Безопасности я бы назвал Советом Ненадежности», сказал Моралес, отметив, что агрессия является позором для человечества. 
Президент также заявил, что мы располагаем такими международными организациями в мире, которые позволяют развертывать эти военные нападения, как предпринятые Североатлантическим договором (НАТО) во главе с США против арабских стран. 
По словам боливийского президента, после бомбардировок и свержения власти Каддафи, западные державы и Соединенные Штаты сражаются за возможность владения нефтяными месторождениями Ливии. 
В отношении вопроса о необходимости реформирования ООН и неспособности этого организма защищать международное право, глава боливийского государства также напомнил о неуважении Вашингтона к всемирному требованию о прекращении экономической, торговой и финансовой блокады против Кубы. 

Полностью прочитать можно здесь:
http://ruso.prensa-latina.cu/index.php?option=com_content&task=view&id=22530&Itemid=1
Tags: Латинская Америка
Subscribe

  • Под сенью липовой свободы

    Прошедшие в Ираке выборы не остановят многолетний кризис. Его постоянно подпитывает вмешательство зарубежных государств, рассматривающих страну…

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments