Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Правительство крыс

Ливийские крысы наконец с горем пополам договорились и сколотили-таки свое "правительство". Судя по информации, уже заложена бомба замедленного действия между крысами-исламистами и крысами-западниками. По крайней мере, назначение Джебриля явно не по душе первым. Наметившийся раскол может усугубиться в самое ближайшее время.

"Переходный национальный совет (ПНС) после длительных консультаций одобрил состав нового правительства Джамахирии, сообщило в понедельник радио "Сава".
Премьер-министром, вопреки возражениям со стороны представленных в ПНС исламских группировок, назначен Махмуд Джебриль. Ранее он возглавлял Исполком ПНС, фактически исполнявший роль кабинета министров оппозиционных Муамару Каддафи сил.
В новом правительстве Джамахирии будет 22 министерства, причем, некоторые из министерских портфелей отданы представителям "молодежных движений", выступавших на протяжении последних месяцев на стороне ПНС. В согласованном кабинете представлены "многие регионы страны".
По решению ПНС, должность первого заместителем премьера, как и предполагалось, будет занимать Али ат-Таргуни, ранее курировавший в ПНС финансовый и нефтяной сектора. Министром иностранных дел назначен Мухаммед Абдельазиз, который до недавнего времени был ответственным в ООН за связи с арабскими странами. Усама аль-Джавили займет пост министра обороны Ливии, а Фаузи Абдельали - министра внутренних дел страны.
Официальное объявление о формировании нового правительства Джамахирии будет сделано в ближайшую среду главой ПНС Мустафой Абдельджалилем после его возвращения в страну из Нью-Йорка".
http://ria.ru/arab_ly/20110919/440037661.html
________________________

Судя по всему, сколотили кабинет по спискам из Госдепа. Визит Абдельджалиля в США говорит о многом.
Tags: Ливия
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Одним — борьба за власть, другим — борьба за выживание

    В Киргизии форсированными темпами продолжается конституционная реформа. Референдум может состояться уже 11 апреля, одновременно с местными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments