Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Крысы в панике: народ Ливии не сдается

Хорошая новость: очередное наступление мятежников на Сирт захлебнулось. Крысы не выстояли перед героическим сопротивлением защитников города. И это несмотря на помощь НАТО, забрасывающего Сирт бомбами.
Интересно признание самих мятежников:

Махмуд Тербелу (Mahmoud Terbelu), один из военных ПНС сообщил, что, к войскам Каддафи присоединились некоторые жители Сирта.
"Нам оказывают сопротивление гражданские лица, добровольцы. Они находятся на крышах зданий с "Калашниковыми", зенитными орудиями, ракетами и другим вооружением", - заявил Тербелу.
http://ria.ru/arab_ly/20110918/439260183.html

А с народом воевать, как ни крути, тяжело. Даже если за тобой - весь Запад с его военной, информационной и финансовой мощью.
Tags: Ливия
Subscribe

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Кровавые тени прошлого возвращаются

    В Узбекистане официально реабилитированы свыше ста репрессированных в советское время лиц, включая главарей басмаческого движения. Назвав их…

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments