Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Суверенитет? Бросьте! Молдавия и Латвия как лакеи Запада

Тошнит, когда республики бывшего СССР, 20 лет назад переставшие быть таковыми, трубят о своей независимости. Какая к черту независимость?! Любой шаг их (за исключением, пожалуй только Белоруссии) направляется и контролируется из вашингтонского/брюссельского "обкома".
Никакого суверенитета в "свободном мире" нет. Послушно выполняй повеления гегемона в лице США и НАТО - можешь спать спокойно. А скажешь слово вопреки - тебя быстренько заткнут.
Молдавия - характерный пример постсоветской страны не то что с ограниченным, а с отсутствующим суверенитетом. Сказали с Запада: помогаем мятежникам в Ливии - будем рвать задницу в стремлении угодить хозяину.
То же самое относится в полной мере и к Латвии:

В аэропорту Кишинева минувшей ночью приземлился ливийский Ил-76, прилетевший из Бенгази, чтобы взять на борт вооружение, закупленное латвийской фирмой у молдавской армии. Это сообщение вызвало ажиотаж в молдавской прессе, и власти поспешили успокоить страсти.
"Самолет, на борту которого находились только члены экипажа, прилетел из Бенгази. Борт запросил посадку в Кишиневе, так как военный аэродром в Маркулештах, где он должен был приземлиться, не сертифицирован для принятия самолётов в ночное время", - пояснила представитель кишиневского аэропорта Адриана Дорук. По ее словам, сегодня утром ливийский самолет перелетел в Маркулешты.
"Ливийский самолет находится здесь по официальному разрешению молдавских властей, чтобы получить груз согласно подписанному контракту между министерством и латвийской компанией с офисом в городе Рига", - говорится в распространенном сегодня пресс-релизе военного ведомства Молдавии. В нем отмечается, что по этому контракту самолет сегодня будет загружен партией просроченных вооружений и имуществом с истекшим сроком годности молдавской армии. "Контракт является совершенно легальным, а список активов национальной армии, подлежащих продаже, утвержден постановлением парламента Молдавии N458-XV от 30 июня 2001 года. Ливийский самолет покинет пределы нашей страны сегодня, во второй половине дня. Стоимость загруженной в него партии военного имущества не может быть разглашена, поскольку это является коммерческой тайной", - уточнили в министерстве.
http://www.itar-tass.com/c11/224761.html
Tags: Либерасты, Ливия
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments