Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Как стать настоящим либералом. Руководство к действию

Представляю вашему вниманию искрометное, великолепное творение Александра Шахназарова. Как говорится, не в бровь, а в глаз!

Совет начинающему либералу (как нам все обустроить так, чтобы обустраивать стало нечего) 

Как обычно, несколько простых правил, которых следует придерживаться начинающему, если он решил стать либералом. С примерами и иллюстрациями.

С чего начать?

Необходимо получить основной лексикон. Лексикон в деле либерального строительства очень важен. Нет лексикона – считай, что и либерала тоже нет, ибо болтовня – наше главное оружие. Не поленись, выучи два десятка слов, это пригодится, когда станешь делать умное лицо. Все слова делятся на две группы – хорошие и плохие. Нет, это не то, о чем ты подумал. Это еще проще и «жопа» тут вовсе не причем. Эти плохие слова можно говорить даже при барышнях и это еще один важный плюс. Вероятно даже, что барышни даже станут давать тебе чаще.

Самые главные хорошие слова – свобода, реформы, государство – плохой менеджер, конкуренция, рынок, собственник, общечеловеческие ценности, свобода слова, независимость, экономические свободы, США и демократия.

Самые главные плохие слова – авторитарный, тоталитарный, коммунисты, Россия. Некоторые для усиления используют рашка. Тоже не плохо, советую взять на вооружение.

И в той и в другой группе есть еще другие, но, в принципе, для начинающего и этого вполне достаточно. Со временем ты их усвоишь. Учить, что эти слова означают, не обязательно. На фига? Они сами по себе звучат достаточно красиво. Особенно хорошие.

Иногда, также, следует добавлять – мировой опыт и Грузия. Это создаст видимость, что ты на самом деле до хера знаешь. Неважно, что про Грузию ты прочитал в каком-то дайджесте сидя в сортире, а знакомство с мировым опытом получил в Таджикистане, на семинаре, где дальше гостинцы не высовывался. Потому, что организаторы сказали, что это небезопасно.

Значит, теперь приобретенными знаниями надо немедленно начинать пользоваться – иначе это уже какое-то извращение получается. Начинай эти слова по-разному комбинировать. Вариаций несметное количество. Главное эти вариации как можно громче выкрикивать и производить шум. Рано или поздно твои усилия будут вознаграждены - твое мнение станут спрашивать везде, где требуется какое-то мнение. Неважно, что ты понятия не имеешь, о чем будет идти речь – главное произносить различные сочетания этих слов, упирая на демократию и свободу.

Пример #1.

Скажем, спрашивают твое авторитетное мнение… нет, не так… скажем, никто не спрашивает твоего мнения относительно, например, армии. Ты и сам понятия не имеешь, что такое эта самая армия. Все что ты о ней знаешь – это то, что ты там служить не хочешь, потому, что страшно. Пусть там служит кто-то другой, чьи родители не смогли наскрести бабла на коммерческий курс в плохом университете. Это все херня и неважно - ты знаешь двадцать волшебных слов и можешь начинать требовать армейских реформ. Делай…. нет… говори так (делать вообще никогда и ничего не нужно – пусть дураки делают). Значит, надуваешь щеки, делаешь важно лицом и начинаешь вещать – армия должна быть реформирована. Потому что государство - плохой менеджер и все что оно делает, противоречит общечеловеческим ценностям. Все, что оно умеет – ущемлять свободы и демократию, а это неправильно. Нам нужна истинная демократия. Мы знаем, что армия во всем мире давно уже реформирована, посмотрите на Грузию – там реформы достигли небывалых высот. Ихняя армия настолько реформирована, что в Цхинвале целых три батальона российских авторитарных и тоталитарных вояк с трудом противостояли маленькой героической грузинской дивизии, когда она просто попыталась расстрелять хибарки каких-то осетин. Этой авторитарной и тоталитарной военщине даже авиацию пришлось задействовать, которой у грузинской армии после реформ не осталось! Разве этого примера вам не достаточно? Разве не убеждает нас мировой опыт в необходимости реформ? Мы катимся к авторитаризму, а нам нужна независимость….. И так далее… говорить можешь часами. Важно запомнить, что чем дольше ты будешь говорить, тем больше вероятность, что аудитория твоя заснет, и тут переходи к главной части плана – не буди их, во сне люди лучше усваивают информацию.

Вообще говоря, теперь ты можешь стать авторитетом в любой области. Скажем, экономика. Ну чего там на самом деле надо знать? Ты же в магазин каждый день ходишь – пиво, там презервативы, ну ты в курсе. Так вот – в магазин ходишь, в кассу платишь – что еще про экономику надо знать? Этого вполне за глаза хватит. Кроме того ты видел несколько книг в библиотеке и даже запомнил имена авторов. С названиями, правда, не очень получилось, но это уже просто настоящая херня – кого интересуют названия книг написанных больше ста лет назад? Тупость какая!

Пример #2

Значит, теперь ты становишься авторитетом в экономике. Говори так – только по настоящему свободный человек может быть богатым. А настоящая свобода, это когда государство, которое плохой менеджер, не суется в дела экономики. Деньги должны делать деньги и кто первым успел урвать себе кусок, тот и должен управлять всеми остальными. Истинная свобода состоит в том, что свобода делает нас свободными. Бизнес должен стать социально ответственным и для этого надо дать ему возможность делать все, что в голову взбредет. А тот, кто не в состоянии заработать себе на кусок хлеба, ему вообще нечего делать на этой планете. Но у него есть свобода наложить на себя руки, и это самая главная свобода, которая только может быть доступна мыслящему человеческому существу. Мировой опыт показывает - настоящая экономика настолько экономична, что даже не тратит деньги на стариков, больных и прочих увечных – эти люди и без того себя плохо чувствуют, не беспокойте их, дайте им умереть спокойно, и это тоже проявление настоящей свободы, гуманности и величия человеческого духа. Ну, и так далее… ты понял.

Ну и теперь, самое главное.

О чем бы тебя ни спрашивали – не стесняйся, отвечай смело. Ты авторитетный, знающий и уверенный в себе человек, который выучил двадцать волшебных слов и с успехом ими пользуется. Все что тебе осталось – назови себя политологом (это такая наука вообще то), но поскольку слово красивое, и так сойдет.

Можешь начинать писать статьи – чем больше ты их напишешь, тем выше твой авторитет, а по-настоящему свободному человеку чего надо? Правильно – гонорары и слава.

Делая так, о, начинающий, ты быстро достигнешь небывалых высот в деле разрушения того, что не успели сломать до тебя все предыдущие поколения.

Успехов тебе.

http://www.shahnazarov.com/index.php?option=com_content&view=article&id=110:2011-09-08-07-50-27&catid=9:2011-04-05-17-18-09&Itemid=9
Tags: Либерасты
Subscribe

  • Поклонники фашистов хотят власти

    Пожелания скорейшей смерти ветеранам Великой Отечественной войны, призывы прекратить изучение русского языка и резать «ватников». Это…

  • Реформы в стиле Пиночета

    Уже в июне в Киргизии, по признанию правительства, могут возникнуть проблемы с выплатой пенсий и зарплат. Вызванные пандемией трудности власть…

  • Перерыв либеральной постепенности

    Народы Латинской Америки не хотят превращаться в рабов корпораций. В Аргентине и Чили миллионы людей отвергли неолиберальную модель. В Боливии и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments