Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

ПНС - России: дружба дружбой, а табачок врозь!

       
  
Крысы-мятежники в лице ПНС откровенно послали Москву подальше.
Чему же тут удивляться? Пошел на подлость, стал дружить с ворами - не удивляйся что тебя обокрадут и поступят так же подло.
Обратите внимание на издевательскую риторику Абдельджалиля. Сначала он признает, что Россия поддержала мятежников:

Россия поддержала ливийскую революцию, и ее роль в новой Ливии будет соответствовать этой поддержке, заявил председатель Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдельджалиль в интервью РИА Новости.
"Хочу сказать, что Россия с самого начала поддержала нашу революцию, когда не использовала свое право "вето" в отношении резолюций Совбеза ООН 1970 и 1973. Мы очень ценим ее роль в плане предоставления этой помощи", - сказал он.
По его словам, позднее признание Россией новых ливийских властей, "не значит, что она была против революции".
"У Российской Федерации будет своя роль в будущем нашей страны, исходя из поддержки, которую она оказала этой революции. Еще раз повторю, мы очень признательны России за то, что она не использовала свое право вето", - сказал глава ПНС.

http://ria.ru/arab_news/20110908/432492446.html

А потом начинается самое интересное! Плакали российские денежки! Все уверения Маргелова и компании, что Россия сохранит свои позиции в Ливии - пустышка:

Новые ливийские власти не планируют покупать российское оружие, заявил в интервью РИА Новости председатель Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдельджалиль.
"Ливия в будущем не будет нуждаться в оружии", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли Ливия и дальше покупать оружие у России.
Ливия при Муамаре Каддафи заключала с РФ крупные оружейные контракты.

http://ria.ru/arab_ly/20110908/432479123.html

И еще:

Все международные контракты, заключенные режимом Муамара Каддафи, будут перепроверены новыми ливийскими властями, заявил в четверг в интервью РИА Новости лидер Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдельджалиль.
"Мы уважаем все сделки, которые были заключены ранее со всеми государствами, но все они будут перепроверены, так как есть сделки, заключенные коррупционным путем", - заявил он.
По словам Абдельджалиля, цены, по которым заключались контракты при прежнем режиме, "были сильно завышены".

http://ria.ru/arab_ly/20110908/432475399.html

И поделом. Предателей не жалко.
Tags: Ливия, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments