Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ливия: Сахара горит под ногами НАТО

Оригинал взят у stalin_ist в Ливия: Сахара горит под ногами НАТО

Сахара горит под ногами НАТО

на 8.09.2011г

В Триполи идут бои в черте города.

Особо ожесточенные бои идут в Эз-Завии, при этом обращают внимание на зверства мятежников. Поступила информация о продвижении частей бригады Хамиса Каддафи из Триполи на помощь Эз-Завии.

Бани-Валид не сдается и оборона племен уже уничтожила сотни мятежников и по прежнему продолжаются бомбардировки Сирта.

В районе Мисураты, против мятежников применяются тактические ракеты «Скад» (откуда они появились - неизвестно).

Критически обстоят дела в “столице революции” – Бенгази. Судя по тем разрозненным сообщениям с мест, война здесь идет “всех против всех”!  И выявить однозначный  расклад сил пока нет возможности. Но дважды по различным каналам связи поступило сообщение типа: “Солдаты НАТО в состоянии войны с одной из группировок повстанцев. Уничтожено много французов и британцев”.  Обратим внимание, не противостояние НАТО со сторонниками Каддафи, а с “мятежниками”. (“крысы в бочке”).

Все указывает на то, что племена Киренаики, “наелись” свободы и решили присоединиться к союзу племен, поддерживающих М. Каддафи.

Новых сводок о фактических потерях сторон, после вчерашней не поступало (плохая связь). Идет ожесточенная война в которой более 70% территории Ливии, как и ее население под контролем правительственных сил.


Ясно одно, земля горит под ногами агрессоров. И даже с “воздуха” НАТО оказалось бессильно этот пожар потушить! О чем и предупреждал на весь мир – Муаммар Каддафи. И по мере поступления информации – сводок, постараюсь тут выложить.
Tags: Ливия
Subscribe

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments