Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Птицы над Манасом. Знамение свыше.

В Киргизии продолжается тихая истерика, связанная с Манасом и всем, что с этим связано. Я уже писал об установке на площади памятника этому герою эпоса, о введение в школах предмета "Манасоведения" и призывах псевдо-ученых и прочих активистов переименовать Бишкек в Манас. Все эти меры якобы должны в самом скором времени привести страну к процветанию.
И вот очередной пример:

"Феноменом можно назвать тот факт, что при открытии памятника Манаса на площади Ала-Тоо в Бишкеке над ним летали более 40 беркутов. Об этом заявил глава Госдирекции по подготовке празднования Дня независимости и юбилея Курманжан Датки Султан Раев.
По словам С.Раева, сейчас ему звонят некоторые граждане страны и благодарят организаторов, что они смогли организовать полет такого большого количества беркутов над памятником Манасу Великодушному. Но у организаторов не было такой возможности, это произошел феномен, сказал С.Раев"

http://kg.akipress.org/news:414651

Местные ученые не отстают от чиновника-дараматурга:

"Известный эколог, орнитолог Эмиль Шукуров дал пояснения факту, когда при открытии памятника Манаса на площади Ала-Тоо в Бишкеке над памятником летали десятки беркутов...
«Да, я знаю об этом факте. Но, как я понял, речь идет о черном коршуне (Milvus migrans). Сейчас период их активной миграции. Для беркутов не характерно сбиваться в стаи. Хотя не исключено, что это был беркут», - пояснил Шукуров научную сторону феномена.
«Черный коршун — это хорошая птица, в наших краях не падальщик. Вообще-то считается, что любая хищная птица, крутящаяся над тобой, это хорошо», - пояснил он.
«Одновременно я думаю, что это знак небес. У орнитологов есть поверье, если птица на тебя опорожняется, то тебя пометили в небесах. Это считается очень хорошим знаком», - сказал он.
Он также добавил, что он согласен с теми, кто убрал монумент Эркиндик с площади Ала-Тоо, потому что там было много неблагоприятных знаков. «Еще один символ, про который почти никто не говорил, — это опоясывающий орнамент у основания постамента — стилизованный беркут летит вниз головой. Это неблагоприятный знак», - сказал он в заключение".

http://kg.akipress.org/news:414911
Tags: Бред, Кыргызстан
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Стратегическая слепота

    Карабахский конфликт подчеркнул беспомощность внешней политики Кремля. Уступки «трубной дипломатии» Турция воспринимает как…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments