Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Сжечь! И никаких гвоздей!

В городе Ош на юге Кыргызстана молодежь расправилась с рекламными щитами посвященными 20-летию независимости Киргизии: 

В Оше 7 сентября представители молодежи города и молодежная организация «Ак кызмат» сожгли, по их мнению, «антиидеологические» рекламные баннеры, посвященные 20-летию независимости Кыргызстана.
В акции принимало участие около 20 человек, сотрудники милиции отсутствовали.
Главный редактор газеты «Ош шамы» Тургунбай Алдакулов отметил, что «молодежь не смогла молча смотреть на социальные антиидеологические баннеры». По его мнению, эти баннеры ущемляют достоинство кыргызского народа. «Если соответствующие органы не снимут баннеры, то молодежь города готова сжечь все рекламные баннеры в Оше», - заявил он.
Как сказал АКИpress-Фергана Т.Алдакулов, изображения на баннерах не соответствуют морально-этическим нормам. По его словам, баннер с изображением юрт, которые покрыты крышей с флагами других стран, отражает зависимость Кыргызстана от иностранных государств, тогда как Кыргызстан всегда был независимым государством.
На другом баннере, как сообщил он, изображен иностранный водитель, возле которого стоят кыргызы. «Получается, что кыргызы идут за ним, однако хочу сказать, что кыргызы всегда жили сами по себе и ни от кого не зависели», - сказал он.

http://fergana.akipress.org/news:146251

А что? Вполне в духе национального возрождения. Как же это так - водитель не-кыргыз? Флаги не-кыргызские! Сорвать и сжечь! Да здравствует независимость!



Еще фотки под катом:






Tags: Кыргызстан
Subscribe

  • Значение референдума и выборов в Киргизии

    Комментарий ИА "Фарс" Прошедшие в Кыргызстане референдум по Конституции и местные выборы стали важным этапом новой политической реальности, начало…

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments