Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Кончаловский и Сафронов в предвыборной Киргизии



Несмотря на 20 лет независимости, которыми, как самым большим достижением, гордится местная элита, политики Киргизии не могут прожить без России. Особенно перед выборами. 
Перед выборами 90% кандидатов - лучшие друзья России. Они пачками посещают Первопрестольную и активно зазывают мало-мальски влиятельных россиян в Киргизию.
До президентских выборов еще почти 2 месяца, а в Бишкеке сегодня одновременно находятся Алексей Миллер ("Газпром"), режиссер Егор Кончаловский и художник Никас Сафронов.
Первый обещает залить Киргизию нефтью и газом, второй - возродить киргизское кино.
Насчет третьего непонятно - связана ли поездка с выборами. Сафронов открыл здесь выставку, встретился с Розой Отунбаевой и, по слухам, пригласил местную журналистку к себе в Москву - позировать для картины ))

Фото: http://www.president.kg/ru/posts/4e66f217f4d5525ed8000001
Tags: Кыргызстан, выборы
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments