Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Цивилизация самоуничтожения

Ценности, характерные для капитализма/либерализма/американизма, в своей конечной стадии приводят к войне всех против всех. Общество, где уничтожена духовность, а этические ценности принесены в жертву всеобщей коммерциализации, где провозглашена полная свобода индивида, нежизнеспособно. Человек в нем перестает быть Человеком. Провозглашенное стремление к формированию Сверхчеловека оборачивается падением до скотского состояния.
Так что подобные случаи вполне объяснимы. И они будут происходить все чаще.

Преступник, открывший огонь в закусочной в городе Карсон-Сити, штат Невада, по уточненным данным, убил троих и ранил еще восемь человек, сообщает CNN со ссылкой на представителей местных властей.
В числе жертв, рассказали они, пятеро военнослужащих Национальной гвардии Невады, двое из них от полученных ранений скончались. Третья погибшая - женщина, которая, как сообщает CNN, случайно оказалась на линии огня. Ранения также получили еще пятеро посетителей закусочной, не имеющих отношения к Национальной гвардии.
Правоохранительным органам, сообщили представители местных властей, удалось установить личность преступника. Им оказался 32-летний местный житель Эдуардо Сенсион (Eduardo Sencion), ранее не попадавший в поле зрения полиции. Сенсион, как сообщалось ранее, расстреляв посетителей закусочной, покончил с собой.
http://www.lenta.ru/news/2011/09/07/carston/
Tags: Америкосы, Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments