Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Антиимпериалистическая солидарность



Хорошая новость:

Первый вице-президент Ирана Мохаммад Реза Рахими (Mohammad Reza Rahimi) прибудет с официальным визитом на Кубу, где встретится с первым заместителем председателя Госсовета Кубы Хосе Рамоном Мачадо Вентурой, сообщил кубинский МИД.
Кроме того, Реза Рахими примет участие в закрытии 15 сессии межправительственной комиссии Куба-Иран, а также посетит "места, представляющие научный интерес".
По данным иранских СМИ, первого вице-президента сопровождают министр промышленности, горнорудного дела и торговли Мехди Газанфари (Mehdi Ghazanfari), министр по экономическим делам и финансам Шамседдин Хоссейн (Shamseddin Hossein), и министр энергетики Махид Намху (Majid Namjou).
Основной темой встреч, как ожидается, станет экономическое сотрудничество двух стран.
Куба и Иран оценивают развитие двусторонних связей как "превосходное". В мае этого года Кубу посетил замглавы МИД Ирана Бехроз Камалвади (Behrooz Kamalvandi), а в июне 2011 года в Тегеран на Международную встречу по вопросам борьбы с терроризмом прибыл замглавы Госсовета Кубы Эстебан Ласо Эрнандес (Esteban Lazo Hernandez), который встретился с представителями иранского руководства.
http://ria.ru/world/20110907/431505220.html

Побольше бы таких контактов, укрепляющих антиамериканский и антикапиталистический фронт!
Tags: Иран, Куба
Subscribe

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments