Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Ляншаньбо

Как я уже писал, мне посчастливилось купить в букинистическом магазине книгу "Речные заводи" - классический китайский роман XIV века. Сейчас наслаждаюсь чтением и буквально погружен в мир приключений удальцов с горы Ляншаньбо.
С детства привык читать исторические и приключенческие книги с картами и атласами. Интересно проследить пути передвижения героев, узнать, где происходят события и т.д.
А вот с "Речными заводями" это оказалось непросто. В домашнем атласе найти гору Ляншаньбо - главное место действия книги - не удалось. Масштаб не тот. Так что стал искать в интернете.
Знал я только, что находится Ляншаньбо в провинции Шаньдун. Поиски дали свой результат. Как оказалось, это вполне реальное место. Здесь даже находится музейный комплекс, а на саму гору массами приезжают туристы.







Фото: http://ligaxin.ru/pages/93/366

С трудом, но удалось отыскать Ляншаньбо и на карте. Вот эта гора на карте провинции Шаньдун, указана красной стрелкой:




А вот на более детальной карте:




Как оказалось, гора Ляншаньбо, по роману - огромная и величественная - довольно скромных размеров. И больших речных заводей у ее подножья не наблюдается.
Tags: Китай, Книги
Subscribe

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Интервенты показывают зубы

    На Ближнем Востоке снова запахло войной. Правящие круги ряда стран используют период «междуцарствия» в США для атак на Иран. Тем…

  • Неоосманский империализм

    В карабахском конфликте появился новый участник. Правящий класс Турции продолжает стратегию неоосманизма, жертвами которой уже стали народы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments