Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Ляншаньбо

Как я уже писал, мне посчастливилось купить в букинистическом магазине книгу "Речные заводи" - классический китайский роман XIV века. Сейчас наслаждаюсь чтением и буквально погружен в мир приключений удальцов с горы Ляншаньбо.
С детства привык читать исторические и приключенческие книги с картами и атласами. Интересно проследить пути передвижения героев, узнать, где происходят события и т.д.
А вот с "Речными заводями" это оказалось непросто. В домашнем атласе найти гору Ляншаньбо - главное место действия книги - не удалось. Масштаб не тот. Так что стал искать в интернете.
Знал я только, что находится Ляншаньбо в провинции Шаньдун. Поиски дали свой результат. Как оказалось, это вполне реальное место. Здесь даже находится музейный комплекс, а на саму гору массами приезжают туристы.







Фото: http://ligaxin.ru/pages/93/366

С трудом, но удалось отыскать Ляншаньбо и на карте. Вот эта гора на карте провинции Шаньдун, указана красной стрелкой:




А вот на более детальной карте:




Как оказалось, гора Ляншаньбо, по роману - огромная и величественная - довольно скромных размеров. И больших речных заводей у ее подножья не наблюдается.
Tags: Китай, Книги
Subscribe

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • «Боги войны» возвращаются в Токио

    Япония сделала важный шаг к пересмотру своей Конституции. Милитаризация и создание образа врага помогают властям отвлечь внимание народа от…

  • Двойная бухгалтерия интервентов

    Объявленный Байденом вывод войск из Афганистана таит очевидный подвох. Терять контроль над страной и регионом Вашингтон не собирается, для чего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments