Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Испорченный телефон. Как делаются новости.

Сегодня утром большинство СМИ опубликовало весьма неоднозначную информацию:

Колонна ливийской бронетехники, в которую входят от 200 до 250 военных машин, поздно вечером в понедельник, 5 сентября, прибыла в город Агадес на севере Нигера, сообщает Reuters рано утром 6 сентября со ссылкой на источники во французском оборонном ведомстве. 
По данным собеседников агентства, пожелавших остаться неназванными, в составе конвоя в Нигер прибыли военнослужащие южных батальонов ливийской армии, сохранившие верность Муаммару Каддафи. Предположительно, заявили они, маршрут конвоя пролегал через территорию Алжира.


Много вопросов вызывает источник информации (мягко говоря, не внушающий стопроцентного доверия). Да и сам факт, если он действительно имел место. Эль-Мюрид по этому поводу пишет: 

Была колонна или нет - доподлинно неизвестно, но если в ней 200-250 единиц, как сообщается - то для почетного эскорта, провожающего Каддафи, многовато будет. Эвакуацию логичнее проводить менее пышно. Тише и скромнее. В общем, что это за колонна такая - нужно будет внимательно следить за дополнительной информацией. 
Если даже это правда - то возможно, что Каддафи перебрасывает из ухоронок спрятанную на время налетов тяжелую технику. Коалиция уже сообщила, что готова скоро свернуться и прекратить налеты. Тогда бронетехника опять понадобится в Ливии. В общем, посмотрим.


Несмотря на все вышесказанное, некоторые СМИ, не особо заморачиваясь, уже присвоили этой противоречивой информации просто невероятный статус:

Войска Каддафи вторглись на территорию Нигера

Это отличилось государственное информационное агентство Киргизии "Кабар". Вот так и делаются новости...


Tags: Кыргызстан, Ливия
Subscribe

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Интервенты показывают зубы

    На Ближнем Востоке снова запахло войной. Правящие круги ряда стран используют период «междуцарствия» в США для атак на Иран. Тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment