Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Сухова на вас нет!



Миллионы советских (да и постсоветских) жителей, смотря фильм "Белое солнце пустыни", искренне возмущались жестокостью басмачей, убивших старичка - служителя музея.
Сегодня на наших глазах совершается в стократ более жестокое, страшное преступление - уничтожение исторических памятников Ливии. На территории страны их множество - уникальнейших, тысячелетних. Финикийские, римские, арабские... Целый ряд памятников внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 
Несмотря на это, крысы-мятежники и стервятники НАТО планомерно уничтожают историю:

Авиация НАТО нанесла несколько ударов по развалинам древнего города Лептис-Магна, который является памятником древнеримской архитектуры, сообщает "Росбалт" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Ливийское правительство обратилось за помощью к египетскому правительству, чтобы прекратить контрабанду античных сокровищ из Шаххата (Сирена) и других городов Ливии, захваченных мятежниками. Пострадали также древние города Сабрата и Лептис Магна... В разрушении некоторых древних городов преуспели и сами натовцы. Взять, к примеру, находящийся в Феззане, на юге Ливии, город Себха, в котором под предлогом уничтожения «армейских складов Каддафи» был сильно разрушен древний город Джерма, столица государства Гарамантиды... 
Конечно, при налетах авиации альянса пострадали археологические памятники и в самом Триполи. Речь идет как о древних постройках, связанных со временами финикийцев, Карфагена и Древнего Рима, так и о мечетях, включая знаменитую Аль-Джами, возведенную еще в 1640 году.

От рук мятежников также пострадали заложенные еще финикийцами древние города Абротон (Сабрата или Сабрафа) и Лептис Магна на западе страны.
Ведь те же города Сабрафа и Лептис Магна, возраст которых превышает 2500 лет, были включены ЮНЕСКО в список наиболее важных городов. И это не случайно. Возраст некоторых строений, например, Сирены — Храма Аполлона, приближается к трем тысячам лет. По сути, эти города представляют собой огромные музеи под открытым небом, и поэтому эвакуировать большую часть ценностей не представлялось возможным. И хотя мятежники там были совсем немного времени, за это время они успели там проявить себя во всей красе.
Сильно пострадали хранившиеся в отдельных зданиях богатые коллекции древнего стекла и монет.

Боевики и натовцы украли из музея всё самое ценное, что было собрано там из Лептис Магны, Сабраты, Кирены, Гарамантиды, я имею в виду из раскопанного города Джерма, в пустыне на юге. Они украли все вещи, которые собирали ученые в течение многих лет в музей на Зелёной Площади в Триполи со всех уголков Ливии. Этот музей называется Красный Замок или Альхамарийский музей. И всё взломано и выкрадено, точно так же, как и в Анидаке....

Не думаю, что это простое совпадение - уничтожение под патронажем НАТОвцев и, в первую очередь, американцев, уникальнейших памятников истории. Непоправимый урон нанесен древним городам и музеям Ирака, ввергнутого западной цивилизацией в хаос. Едва удалось спасти от разграбления Каирский музей во время беспорядков в Египте. Вот теперь - Ливия. 
Создается впечатление, что США - страна без истории - пытается принизить мир до своего уровня, отобрать у человечества историю, обрубить корни, связывающие людей с их предками, позволяющие помнить, что человек - это не носимая ветрами глобализации песчинка, а наследник великой истории, великой культуры. 
Страшно представить, что будет, если Запад доберется до исторического наследия России, Китая, Ирана...
Не хватает, ой как не хватает товарища Сухова, который бы утихомирил этих "цивилизованных" дикарей, басмачей XXI века!
Tags: Америкосы, Ливия
Subscribe

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Одним — борьба за власть, другим — борьба за выживание

    В Киргизии форсированными темпами продолжается конституционная реформа. Референдум может состояться уже 11 апреля, одновременно с местными…

  • «Это наша история!»

    Защищать историческую правду и не допускать уничтожения памяти о великих свершениях советской эпохи призвали коммунисты Киргизии. 23 февраля они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments