Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Новые памятники. Новая жизнь?

На главной площади Бишкека снова сменился памятник. Место "Свободы" ("Эркиндик") занял памятник Манасу (при том, что впечатляющая монументальная комозиция, посвященная эпосу, уже 30 лет стоит у здания Филармонии). 
Демонтировали старый и устанавливали новый памятник в спешке - нужно было успеть к 20-летию независимости. Во время открытия премьер Атамбаев на полном серьезе заявил, что установка монумента поможет стране выбраться из кризиса.
А в народе тем временем все упорнее ходит такой слух: беды Киргизии начались после того, как с главной площади убрали памятник Ленину. Было это в 2003 году. Потом были два переворота и прочие неприятности.
Что увидит памятник Манасу? Некоторые обращают внимание на нехорошую примету: скрывающее памятник покрывало долго не поддавалось, и было окончательно сорвано лишь после нескольких порывов ветра.
Вот они, эти памятники. Какой больше по душе вам?





Остальные фотографии под катом:








Tags: Кыргызстан
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments