Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Новые памятники. Новая жизнь?

На главной площади Бишкека снова сменился памятник. Место "Свободы" ("Эркиндик") занял памятник Манасу (при том, что впечатляющая монументальная комозиция, посвященная эпосу, уже 30 лет стоит у здания Филармонии). 
Демонтировали старый и устанавливали новый памятник в спешке - нужно было успеть к 20-летию независимости. Во время открытия премьер Атамбаев на полном серьезе заявил, что установка монумента поможет стране выбраться из кризиса.
А в народе тем временем все упорнее ходит такой слух: беды Киргизии начались после того, как с главной площади убрали памятник Ленину. Было это в 2003 году. Потом были два переворота и прочие неприятности.
Что увидит памятник Манасу? Некоторые обращают внимание на нехорошую примету: скрывающее памятник покрывало долго не поддавалось, и было окончательно сорвано лишь после нескольких порывов ветра.
Вот они, эти памятники. Какой больше по душе вам?





Остальные фотографии под катом:








Tags: Кыргызстан
Subscribe

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments