Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Россия: козыревщина возвращается

Одной из самых темных и позорных страниц в истории российской дипломатии были 1990-е годы - время фактически полной капитуляции страны перед Западом. Министром иностранных дел тогда был Андрей Козырев - прозванный за политику тотальных уступок "Мистером Да" (в противовес советскому министру Громыко - "Мистеру Нет"). Именно в 1990-е годы Россия лишилась статуса великой державы, с такими жертвами и трудностями приобретенного за несколько столетий.
Сейчас ситуация девяностых повторяется. Россия сдает одну позицию за другой. Испортили отношения с Ираном, сдали Ливию, позволили американцам разместить базы по периметру границ. Появился и новый кандидат на "Мистера Да" - Сергей Лавров.
А для того, чтобы наивный электорат не понял, что к чему, ему пудрят мозги такими вот заявлениями:
"Российское Министерство иностранных дел выразило обеспокоенность в связи с размещением американской радиолокационной станции (РЛС) в Турции. Как говорится в официальном заявлении российского МИДа, размещение системы ПРО НАТО в Турции проходит на фоне нежелания США рассматривать Россию как равноправного партнера "в деле защиты Европы от вероятных ракетных угроз".
http://www.lenta.ru/news/2011/09/02/scared/

Смешно! На фоне действительно стратегических потерь и лишений - "выражать обеспокоенность". Да кто вашу обеспокоенность на Западе всерьез воспринимает? Там понимают только язык силы и на равных разговаривают с равными. Россию на Западе равной давно уже не считают.
Tags: Россия
Subscribe

  • Студёное дыхание «арабской весны»

    Народы ближневосточных стран расплачиваются за преступления буржуазных элит. В Тунисе правящий класс пошёл на уловки в страхе перед протестами.…

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments