Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Британский спецназ в Ливии

Вот и британцы признались, что непосредственно участвуют в боевых действиях в Ливии. Где же ООН? Где же эти америкосские марионетки? Помнится, стоило появиться глупому слушку, что Минск поставляет оружие Каддафи - сразу раскудахтались. А тут - молчок. Мерзавцы!

Британский спецназ непосредственно на территории Ливии участвует в операции по обнаружению и захвату ливийского лидера Муамара Каддафи, пишет в четверг газета Daily Telegraph со ссылкой на источники в министерстве обороны.
Представители военного ведомства впервые признали, что британские военные находятся в Ливии уже несколько недель и сыграли ключевую роль в падении Триполи, координируя действия повстанцев.
СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией. Кроме того, принятая резолюция предусматривала возможные боевые действия без применения наземных сил.
В среду мятежники захватили в Триполи резиденцию Каддафи и объявили о полном переходе власти в свои руки.
Теперь, когда почти весь город контролируется мятежниками, военным из Особой воздушной службы Британии (SAS), которые одеты в местную одежду и экипированы местным оружием, отдан приказ сосредоточить усилия на поисках лидера Джамахирии.
http://ria.ru/arab_ly/20110825/423402772.html
Tags: Ливия
Subscribe

  • Избирательный бюллетень - тоже оружие

    Пылкий порыв миллионов трудящихся, не желающих уничтожения в жерновах капитала, — и бешенство элит, готовых на всё ради сохранения власти.…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments