Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Британский спецназ в Ливии

Вот и британцы признались, что непосредственно участвуют в боевых действиях в Ливии. Где же ООН? Где же эти америкосские марионетки? Помнится, стоило появиться глупому слушку, что Минск поставляет оружие Каддафи - сразу раскудахтались. А тут - молчок. Мерзавцы!

Британский спецназ непосредственно на территории Ливии участвует в операции по обнаружению и захвату ливийского лидера Муамара Каддафи, пишет в четверг газета Daily Telegraph со ссылкой на источники в министерстве обороны.
Представители военного ведомства впервые признали, что британские военные находятся в Ливии уже несколько недель и сыграли ключевую роль в падении Триполи, координируя действия повстанцев.
СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией. Кроме того, принятая резолюция предусматривала возможные боевые действия без применения наземных сил.
В среду мятежники захватили в Триполи резиденцию Каддафи и объявили о полном переходе власти в свои руки.
Теперь, когда почти весь город контролируется мятежниками, военным из Особой воздушной службы Британии (SAS), которые одеты в местную одежду и экипированы местным оружием, отдан приказ сосредоточить усилия на поисках лидера Джамахирии.
http://ria.ru/arab_ly/20110825/423402772.html
Tags: Ливия
Subscribe

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments