Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Жыргализм

В Киргизии многие сетуют на отсутствие государственной идеологии. Мол, нужно определить, куда идем, и тогда построим процветующую страну. По правде сказать, идеология выбрана уже 20 лет назад - с отказом от социализма. Это обыкновенный периферийный капитализм - разбазаривание собственной страны и преклонение перед западом. Как следствие - одичание, архаизация, распад страны.
Но этого местные "патриоты" понимать отказываются. И раз за разом придумывают "новые идеологии", масштабные проекты и прочую ерунду.
Очередной пример - это ЖЫРГАЛИЗМ.
На сайте инициаторов этого движения читаем:

Жыргализм - это, счастье и радость во всем: в работе, отдыхе, творчестве, любви, созидании и других аспектах нашей жизни. Это чувство в каждом из нас от сердца и души независимо от возраста и национальности. Оно появляется в нас благодаря особой энергетике, которая приходит к нам с рождением на этой земле или долгим проживанием на ней.
Жыргализм – это поведенческая жизненная философия наших граждан. Эта внутренняя, присущая только нам шкала ценностей является главным критерием наших поступков, ключевой особенностью и своеобразием всей страны.
Рассматривая свободу и открытость, жизнелюбие и гордость, разнообразие и новизну, вдохновение и созидание, гостеприимство и коммуникабельность, талант и доброту - основными гумманитарными ресурсами страны, Жыргализм способен сплотить всю нацию
Жыргализм - это мощный ветер перемен, равный энергии урагана, в государственном мышлении, активном продвижении экономики на мировые рынки, обеспечении комфортной жизни наших граждан.
Жыргализм способен превратить энергетику Иссык-Куля, дух Манаса Таласской земли, мудрость горы «Сулайман тоо», красоту Баткенского цветка «Айгуль», просторы Нарынских жайлоо, вечность ореховых лесов в Джалал-Абаде, плодородие Чуйской области, а также столичные возможности городов Бишкек и Ош в единый комплекс преимуществ для всей страны. Только Жыргализм откроет для всего мира новый Кыргызстан!

Как это поможет стране выбраться из пропасти - я, почитав сайт, так и не понял. Зато чего стоят стихи!

Ко мне муза возвратилась, после долгих, долгих лет.
В суете вдруг появился долгожданный чистый свет.

Это свет моей надежды, добрый знак издалека.
И в душе он возбуждает гены счастья навсегда.

Просто "ЖЫ" они зовутся,через творчество даются.
Синергетики эффект - зарождает в них успех.

Так пускай же эта муза,покоряет все сердца!
Построение "ЖЫ" союза - теперь миссия моя!

В общем, хотите узнать, как спасать Киргизию, читайте http://www.jyrgalizm.kg ))))
Tags: Бред, Кыргызстан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments