Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Тайное становится явным: в штурме Триполи принимал участие иностранный спецназ

Крысы празднуют победу. И, не боясь за последствия, раскрывают некоторые секреты. В частности, как им удалось занять Триполи:

Атаку ливийских повстанцев на правительственный комплекс "Баб аль-Азизия" возглавляли военнослужащие спецназа ОАЭ и Катара, пишет газета The Evening Standard.
По данным издания, именно иностранцы были в авангарде наступающих сил оппозиции и именно они первыми ворвались в дом, где Муаммар Каддафи проживал со своей семьей. Попав внутрь, катарцы, в частности, принялись обыскивать здание в поисках документов и компьютеров, в которых могла содержаться важная информация.
"Это дело арабское, поэтому правильно, что арабские союзники пришли на помощь ливийцам", - цитирует газета одного из офицеров спецназа.
Согласно этой информации, как иностранные арабские подразделения, так и командиры ливийских повстанческих отрядов до этого прошли инструктаж со стороны британских, французских и американских специалистов.
http://www.lenta.ru/news/2011/08/24/qatari/
Tags: Ливия
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Алчность, несущая смерть

    В Бишкеке ширится протест против произвола строительных компаний и обслуживающих их интересы чиновников. В погоне за прибылью этот альянс…

  • Одним — борьба за власть, другим — борьба за выживание

    В Киргизии форсированными темпами продолжается конституционная реформа. Референдум может состояться уже 11 апреля, одновременно с местными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments