Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ливия: борьба продолжается

Мировые СМИ с удовольствием смакуют новость: мятежники в Триполи! Резиденция Каддафи захвачена!
Но кем она захвачена? Этими трусливыми, обкуренными крысами? Нет. Без поддержки НАТО, всей мощной военной и информационной машины альянса ничего этот сброд сделать бы не мог. Каддафи сражается с мировым злом - Западом. Сражается уже полгода - что невероятно, что достойно восхищения!
А Запад между тем уже не скрывает, что напрямую, вопреки всем бумажкам-резолюциям, помогает мятежникам:
На фоне новостей западных информагентств о захвате повстанцами резиденции ливийского лидера Муамара Каддафи в Триполи во вторник лондонская пресса раскрыла тайны прямого участия английского спецназа в подготовке штурма столицы Ливии. Например, Лондон открыто признает, что снабжал повстанцев амуницией.
http://vz.ru/news/2011/8/24/517023.html

Борьба продолжается. Силы, верные Каддафи, контролируют большую часть Ливии. И сердца большей части жителей страны! Сопротивление продолжится, оно вступает в решающую фазу! Маски сброшены, полностью понятно - кто с кем и кто какое будущее хочет для Ливии.

Большое число сторонников Муамара Каддафи прибывает в эти минуты в Триполи для того, чтобы дать вооруженный отпор силам оппозиции. Об этом заявил сегодня официальный представитель ливийских властей Ибрагим Муса по телефону в эфире вещающей в Триполи радиостанции.
По его словам, до 6,5 тысяч человек, готовых поддержать действующий режим, "за последние шесть часов вошли в город и наводнили улицы Триполи". Всего, по словам Ибрагима, 12 тысяч бойцов из верных Каддафи племен готовы войти в ливийскую столицу и взять под контроль ситуацию. "Думаю, в течение двух-трех дней мы вернем контроль над Триполи", - отметил представитель ливийских властей. Он пообещал сделать из столицы "смертельную ловушку для повстанцев". "Город превратится в готовую разорваться бомбу", - сказал Муса. Он назвал оппозицию "гангстерами", занимающимися убийствами и грабежами, и даже "атаковавшими алжирское посольство".
По его словам, войска полковника Каддафи оказывают активное сопротивление мятежникам и по-прежнему контролируют основные городские объекты, включая здание Центрального банка. "Весь центр города в наших руках", - указал Ибрагим, признав, тем не менее, что войска Каддафи были вынуждены отступить из ряда районов Триполи под ударами натовских вертолетов "Апачи" .
Он также отметил, что сторонникам ливийского лидера удалось "арестовать оказывавшую поддержку повстанцам группу в составе четырех подданных Катара и одного - Объединенных Арабских Эмиратов". "Мы также задержали 20 боевиков на западе Триполи. Им оказали сопротивление добровольческие отряды молодежи, - указал он. - Столкновение произошло в районе Айн аз-Зарра, нам удалось полностью ликвидировать две группировки повстанцев".
http://www.itar-tass.com/c12/210285.html
Tags: Ливия
Subscribe

  • Под сенью липовой свободы

    Прошедшие в Ираке выборы не остановят многолетний кризис. Его постоянно подпитывает вмешательство зарубежных государств, рассматривающих страну…

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment