Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Тест на вшивость

Такой вот интересный тест нашел у http://guljan.livejournal.com/
Неспроста, наверное, один мой приятель назвал меня как-то "православным коммунистом". В тесте я оказался ближе к христианству. 


Представьте, что вы потерпели кораблекрушение и волной вас выбросило на необитаемый остров. Кроме вас, во время шторма спаслись:
1) Ваш лучший друг
2) Ваш злейший враг
3) Незнакомый вам человек.

На острове всю вашу компанию захватили в плен дикари и сообщили что совершат ритуальное жертвоприношение и для этого необходим один человек, право выбора, кто из четверых будет убит предоставили вам.
У вас есть 5 вариантов:
1) Отдать дикарям врага, и это будет совершенно логично.
2) Вы можете предоставить в качестве жертвы своего лучшего друга - он ведь близкий вам человек, он поймет.
3) Вы жертвуете незнакомцем. Он вас не знает и вы его тоже. Никто никому не должен.
4) Вы жертвуете собой, считая это благородным поступком.
5) Вы бросаете жребий.

Теперь хорошо подумайте и выберете один из вышестоящих вариантов, а только после этого смотрите результаты:

Этот тест помогает определить, какому вероисповеданию соответствует ваш характер. Возможно эти итоги будут не совсем приятны, но будут подведены соответствующие выводы. Несмотря на упрощенность этого теста, основные отличительные черты религиозных конфессий в нем изложены правдоподобно. Ведь любая религия прежде всего решает вопрос жизни и смерти.

1) Если вы отдали врага, то вам ближе ислам. Это самый популярный вариант ответа. Он полностью совпадает с мусульманским мировоззрением.

2) Вы пожертвовали другом. Такой странный, на первый взгляд, поступок лежит в рамках буддийского мировоззрения. Собственно, выбрав в качестве жертвы друга, вы позволяете ему поскорее перейти в лучший мир, то есть оказываете ему большую услугу.

3) В жертву отдан незнакомец. Если вы выбрали этот вариант, то вам подходит иудаизм. Налицо трезвый расчет: друга терять неохота, себя - жалко, жребий - штука рискованная, а враг, спасенный от смерти, будет вам благодарен по гроб жизни. Пусть незнакомец, таки да, сам разбирается с вождем племени. В конце концов, вы сами никого не убиваете. Убивают дикари, повинуясь своим дикарским обычаям. Не вы эти обычая придумали, не вам за них отвечать.

4) Вы принесли в жертву самого себя. Истинно христианский поступок. Этот вариант выбирает меньшинство, ибо следовать христианским заповедям очень сложно, так как эта религия в чем-то для духовно развитых людей.

5) Кандидата на жертву выбрал жребий. Этот вариант для тех, кому ближе атеизм. Даже в вопросах жизни и смерти они выбирают научную теорию случайных чисел. Да и проблема гуманизма, которая для атеистов не пустой звук, при этом не страдает.


Subscribe

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments