Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Будьте прокляты, убийцы!

Власти Ливии, лояльные лидеру Муаммару Каддафи, возложили на НАТО ответственность за гибель 85 мирных жителей. По словам пресс-секретаря режима Ибрагима Мусы, которые приводит Agence France-Presse, инцидент произошел вечером 8 августа во время одного из налетов западной авиации.
Удар был нанесен по деревне Маджер (Majer), расположенной в десяти километрах к югу от города Злитан на западе страны, рассказал Муса. В результате сброса шести бомб погибли 20 мужчин, 32 женщины и 33 ребенка.
По словам представителя ливийского правительства, бомбардировка была проведена в рамках операции по поддержке повстанцев. В частности, заявил Муса, натовцы попытались обеспечить противникам Каддафи безопасный проход в город с юга.
http://www.lenta.ru/news/2011/08/09/villagers/
Tags: Ливия
Subscribe

  • Студёное дыхание «арабской весны»

    Народы ближневосточных стран расплачиваются за преступления буржуазных элит. В Тунисе правящий класс пошёл на уловки в страхе перед протестами.…

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments