Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Крысы грызутся между собой

Глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалил отправил в отставку кабинет исполнительной власти в полном составе. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Как передает "Аль-Джазира", премьер-министру Совета Махмуду Джабрилю поручено набрать новый кабинет министров. По словам одного из высокопоставленных чиновников НПС, вполне вероятно, что некоторые из министров будут заново назначены на свои посты.
В последнее время руководство ливийских повстанцев столкнулось с политическим кризисом, вызванным убийством командующего вооруженными силами ливийской оппозиции Фаттаха Юниса, который за несколько часов до своей смерти был арестован по подозрениям в поддержании контактов с режимом Муаммара Каддафи. Это событие, в частности, значительно ухудшило отношения НПС с поддерживавшими Юниса влиятельными племенными группами.
http://www.lenta.ru/news/2011/08/08/council/
Tags: Ливия
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments