Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Деградация сознания

Становится по-настоящему жутко, когда понимаешь, до какой степени деградации докатился уровень умозаключений значительной части населения страны. Более того - самой, на первый взгляд, образованной ее части - элиты.



 

На полном серьезе в Киргизии виновниками бед объявляется государственная символика и даже... памятники. Не экономико-политический курс, не бездарность правящих режимов, а символика! Это даже не глупость, это такая деградация, что будущее страны видится в весьма мрачных красках. Ведь такие люди управляют миллионами сограждан!
Напомню, что с начала года в Киргизии ведутся споры о смене флага. В том числе в парламенте. Причина предложенных изменений - то, что флаг, мол, негативно влияет на события в стране.

И вот на центральной площади Бишкека по той же причине меняют памятник - тоже отчасти символ страны. 8 лет назад, в 2003 года, памятник Ленину сменила статуя "Эркиндик" ("Свобода"). Теперь ее меняют на памятник Манасу (при том, что монументальная композиция, посвященная этому мифическому персонажу, в столице есть еще с советских времен). Причина - что статуя искажает традиции кыргызского народа. Ряд общественных движений и вовсе обвинили памятник в бедах страны.

И еще... Инициативная группа собирает подписи за изменение наименования столицы. Хотят Бишкек назвать Манасом...
 

В общем, дурдом. Иначе не назовешь...
 
Фото: http://kg.akipress.org/news:402891
Tags: Бред, Кыргызстан
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Золотая лопата — символ «могущества и счастья»

    Кричащая роскошь официозных проектов — и страдающие народные массы. В таких контрастах живёт сегодня Туркмения. Несмотря на показной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments