Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Как коммунисты религию изничтожали

Верующим из числа православных, проклинающим советскую власть, коммунистов и Сталина, якобы уничтожавших религию и веру, хочется задачть один-единственный вопрос: "Так что же вы тогда, любезные, молитесь в храме, который вам подарила и построила советская власть?"
Дело в том, что решение о строительстве главного православного собора Киргизии (Свято-Воскресенского) было принято в 1944 г. Более того, для этой цели местной православной общине было передано строившееся здание Кирпромсовета и прилегающая территория. К середине 50-х гг. возведение всего церковного комплекса было завершено.
Интересно, что за 20 лет, прошедших со времени уничтожения "безбожной" советской власти, в Бишкеке не было построено до конца ни одного православного храма. Церковь, которую начали было с размахом строить в 12-м микрорайоне, превратилась в долгострой.


Фото: www.pravoslavie.uz
Tags: Кыргызстан, Религия
Subscribe

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments