Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Как коммунисты религию изничтожали

Верующим из числа православных, проклинающим советскую власть, коммунистов и Сталина, якобы уничтожавших религию и веру, хочется задачть один-единственный вопрос: "Так что же вы тогда, любезные, молитесь в храме, который вам подарила и построила советская власть?"
Дело в том, что решение о строительстве главного православного собора Киргизии (Свято-Воскресенского) было принято в 1944 г. Более того, для этой цели местной православной общине было передано строившееся здание Кирпромсовета и прилегающая территория. К середине 50-х гг. возведение всего церковного комплекса было завершено.
Интересно, что за 20 лет, прошедших со времени уничтожения "безбожной" советской власти, в Бишкеке не было построено до конца ни одного православного храма. Церковь, которую начали было с размахом строить в 12-м микрорайоне, превратилась в долгострой.


Фото: www.pravoslavie.uz
Tags: Кыргызстан, Религия
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments