Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Власти Сирии против иностранного вмешательства

Правильная позиция суверенного государства.

Сирийское руководство 20 июля потребовало, чтобы иностранные дипломаты, аккредитованные в Дамаске, заранее просили у местных властей разрешение на поездки по стране, сообщает Associated Press.
Министр иностранных дел Валид аль-Муаллем пригрозил, что в противном случае сотрудникам зарубежных дипмиссий полностью запретят покидать столицу Сирии.
Это заявление официальный Дамаск сделал после того, как послы Франции и США в самый разгар антиправительственных протестов прибыли в восставший город Хама, где их встретили как героев.
Сирийские власти назвали этот демарш "вмешательством во внутренние дела" и "подстрекательством к вооруженному мятежу". В ответ дипломаты заявили, что и далее будут поддерживать право сирийцев на мирные выступления против власти.
http://www.lenta.ru/news/2011/07/20/semiban/
Tags: Сирия
Subscribe

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Воинственная арифметика

    США не исключают вторжения в Северную Корею. Агрессивные выпады отражают стратегию Вашингтона по закреплению в регионе и ослаблению Китая,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments