Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ливия, Сирия... Синьцзян

Давно уже понятно, что удары Запада по Ливии и Сирии имеют своей основной целью уничтожение (или хотя бы максимальное ослабление) двух основных противников Нового мирового порядка - Ирана и Китая.
Неудивительно, что на этом фоне активизировались сепаратисты в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Все делается по стандартной схеме: связанные с Западом группировки провоцируют беспорядки, обвиняют в этом правительство страны. А уж западные СМИ поднимают из этого невероятный истеричный шум. "Демократию убивают!", "Свободу растаптывают!" и т.д.
Убедив обывателя в необходимости вмешательства, приступают к более жестким мерам - экономическим и политическим, в т.ч. военным.

"Двадцать человек погибли в столкновениях с полицией в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, сообщает 19 июля Agence France-Presse со ссылкой на группу уйгурских активистов в изгнании. Все погибшие - уйгуры, представители мусульманской народности Китая.
По версии организации Всемирный уйгурский конгресс (World Uyghur Congress, WUC), полицейские избили до смерти 14 человек и застрелили еще 6 в ходе беспорядков недалеко от города Хотан. Беспорядки были связаны с тем, что уйгуры требовали освобождения своих родственников из тюрьмы и пытались захватить в заложники полицейских. В результате под арестом оказались еще 70 человек.
Официальные китайские СМИ сообщают, что в понедельник группа террористов напала на полицейский участок в Хотане, в результате чего погибли четыре человека, включая одного полицейского и двоих мирных жителей, оказавшихся в заложниках у злоумышленников. WUC обвиняет власти в сокрытии информации об инциденте.
В последние годы этнические столкновения на северо-западе Китая, где проживает большое количество уйгуров, участились. В июле 2009 года, в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района городе Урумчи произошел бунт уйгуров, которые нападали на представителей народности хань. В ходе массовых беспорядков погибли почти 200 человек. Зачинщики бунта были приговорены к смертной казни".
http://www.lenta.ru/news/2011/07/19/uighurs/
Tags: Америкосы, Китай
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Золотая лопата — символ «могущества и счастья»

    Кричащая роскошь официозных проектов — и страдающие народные массы. В таких контрастах живёт сегодня Туркмения. Несмотря на показной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments