Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Собакам - собачья смерть!

Правительство Ливии в понедельник опровергло данные повстанцев о взятии города Марса-эль-Брега на востоке страны, заявив, что при штурме этого стратегически важного объекта погибли более 500 мятежников, передает агентство Франс Пресс.
Ранее некоторые СМИ со ссылкой на созданный повстанцами переходный Национальный совет (ПНС) сообщили, что после продолжительных боев город полностью перешел в их руки.
"Марса-эль-Брега полностью под контролем наших вооруженных сил, которые поддерживают славные представители племен и другие добровольцы, информация, переданная так называемым ПНС, является ложью и дезинформацией", - заявил на пресс-конференции в Триполи пресс-секретарь ливийского правительства Муса Ибрагим.
По данным Ибрагима, мятежники, пытающиеся взять город штурмом, на протяжении четырех дней понесли потери в количестве 520 человек.
Он добавил, что при обороне Марса-эль-Бреги жертвами среди военнослужащих правительственных войск стали 30 человек.
http://ria.ru/arab_ly/20110719/403829324.html
Tags: Ливия
Subscribe

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments