Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Хитрющие амеры

Все-таки в изворотливости и лукавстве США вне конкуренции. Двойные, тройные и т.д. игры, конструирование изощренных планов, тонкие провокации - во всем этом Вашингтон преуспел как никто другой. Та же лукавая политика проявляется в отношениях с Ливией.
С одной стороны признав мятежников как единственную законную власть, США ведут переговоры и с Триполи:

Американские дипломаты провели личную встречу с представителями правительства Муаммара Каддафи, сообщает Associated Press в понедельник, 18 июля, со ссылкой на два источника в администрации президента США. Факт встречи подтвердила и пресс-служба ливийского лидера.
Встреча, рассказали представители американской администрации, состоялась в субботу, 16 июля, "на территории третьей страны". В ней приняли участие три высокопоставленных американских дипломата, в том числе, заместитель госсекретаря США Джеффри Фелтман (Jeffrey Feltman), а также четверо членов "ближнего круга Каддафи".
По версии источников AP в американской администрации, встреча была организована для того, чтобы "еще раз донести прямое и ясное послание - Каддафи должен уйти". Собеседники агентства отметили, что решение о проведении встречи было принято лишь после того, как США 15 июля официально признали повстанческий Национальный переходный совет (НПС) единственной законной властью Ливии. Никаких повторных встреч с представителями Каддафи не планируется, подчеркнули они.
Пресс-служба Каддафи, в свою очередь, заявила, что в ходе встречи, состоявшейся в Тунисе, обсуждались пути восстановления двусторонних связей между Триполи и Вашингтоном. Никаких иных подробностей встречи пресс-служба уточнять не стала.
http://www.lenta.ru/news/2011/07/19/met/
Tags: Америкосы, Ливия
Subscribe

  • Опасный разлад на афганском направлении

    Между республиками Центральной Азии обостряются разногласия по вопросу отношений с Афганистаном. Если таджикские власти преду-преждают о…

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Кровавые тени прошлого возвращаются

    В Узбекистане официально реабилитированы свыше ста репрессированных в советское время лиц, включая главарей басмаческого движения. Назвав их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments