Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Благое дело или пиар?

Возвращаясь вчера вечером из Казахстана, заметили странного вида человека на кыргызской стороне границы, возле таможенного поста. В футболке (I - изображение сердца - Kyrgyzstan), с пачкой бумажек в руках. Как выяснилось, это был никто иной, как сын Розы Отунбаевой. 
А повод для его нахождения у границы следующий:

В ближайшее время на кыргызско-казахской границе на контрольно-пропускном пункте «Ак Жол» туристов, приезжающих из Казахстана и России, будут встречать сын президента Кыргызстана Атай Садыбакасов и депутат парламента Ширин Айтматова. 
Как рассказала ИА АКИpress парламентарий, они решили на деле показать, что Кыргызстан действительно желает видеть у себя туристов. На границе, стоя возле пограничника, они будут раздавать буклеты про Иссык-Куль (карты, телефоны доверия и другую полезную информацию).
«Атай разговаривал с таможенниками, и те рассказали, что в день через «Ак-Жол» проходят 2,5-3 тыс. машин. Думаю, что в эту субботу мы уже начнем встречать гостей. Так как у меня маленький ребенок, наверное, я буду находиться там 2-3 часа», - говорит депутат ЖК.
Как пишет в своем Твиттере Атай Садыбакасов, туристам планируется раздавать инфолистовки и карту Иссык-Куля с названиями сел, дислокацией постов ГАИ, АЗС, медпунктов, достопримечательностей и т.д.
«Давайте покажем KZ, UZ, RU туристам, что им здесь рады, что их ждут, что мы гостеприимны, что у нас классно и безопасно. КГ - Страна Туризма!» - написал он.
http://kg.akipress.kg/news:395491


Фото: http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=8477850&st=200
______________________________________________________
Честно говоря, от подобных инициатив меня давно и стойко мутит. Ну чего можно добиться (кроме собственного пиара, конечно!), встречая туристов на границе? Это обыкновенная показуха. Нет, чтобы снизить цены и поднять уровень обслуживания в зоне отдыха, жестко пресечь расплодившееся воровство и прочие преступления в отношении отдыхающих! Это ведь куда сложнее, да и накладнее. То ли дело выйти - и покрасоваться перед людьми и камерами. Просто и дешево. А главное - пиар!
Tags: Бред, Кыргызстан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments