Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Байки о "миллионах"

В Сирии не прекращаются антиправительственные выступления. Само собой, Запад устами своих СМИ говорит об их "жестоком подавлении", о "нарушении демократии" и т.п. Обыкновенная западная риторика.
Естественно, одна из целей этих СМИ - показать обывателю, что оппозиционные выступления отличаются массовостью. Ведь если обыватель поймет, что против законных властей выступает кучка экстремистов, эффект будет далеко не тот. Поэтому СМИ оперируют просто нереально гигантскими числами.

"Общее число участников пятничных митингов в Сирии оценивается более чем в миллион человек. Оппозиционеры заявили, что только в городах Хама и Дейр аз-Заур на улицы вышли миллион человек".
http://www.lenta.ru/news/2011/07/16/million/

Итак, миллион только в Хаме и Дейр аз-Зауре. В состоянии ли оппозиционеры собрать столько людей? Сомневаюсь. Общее население Сирии - 20 миллионов. В Хаме живут 700 тысяч человек, в Дейр аз-Зауре - 150 тысяч. Даже если бы все жители (женщины, дети, включая грудных и старики) вышли на улицы, миллион бы вряд ли собрался. Окрестные селения? Там тоже столько народа нет.  Тем более, если вышеназванные города, как заявляется, блокированы правительственными силами.
Зато - миллион! Звучит внушительно. На это и расчет/
Tags: Сирия, манипуляция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments