Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

"Бравые повстанцы". Тупость СМИ

Меня умиляют (в перерывах между презрением) западные и многие российские СМИ. В том что касается освещения ливийских событий. Стоит появиться слуху, что мятежники переходят в наступление, - этому посвящаются статьи, репортажи, не говоря уже о массе мелких заметок.
А вот если в наступление переходят правительственные войска, риторика меняется. Обратите внимание на следующее сообщение:

Войска ливийского лидера Муаммара Каддафи перешли в контрнаступление к юго-востоку от столицы страны - Триполи. Об этом 10 июля сообщает Agence France-Presse.
Ранее в воскресенье BBC News передавало, что повстанцы начали продвижение на северо-запад от города Злитан, расположенного в 160 километрах от ливийской столицы. Теперь же Agence France-Presse сообщает, что бои идут в 50 километрах от Триполи.
По данным BBC News, повстанцы, не являющиеся профессиональными солдатами, несут большие потери. Однако один из участников боев, 22-летний Абу Бейкер, сказал журналистам, что потери не влияют на их решимость. По мнению Бейкера, после смерти он попадет на небеса, а пока он больше всего желает смерти Каддафи.
Остальные западные СМИ также отмечают высокий боевой дух повстанцев.
http://www.lenta.ru/news/2011/07/10/kadhafi/

Про сам информационный повод и главное событие - наступление правительственных сил - пара строчек. Зато про мифического "участника боев" из числа мятежников - гораздо больше. Зачем? К чему он здесь? Единственно для того, чтобы хоть как-то сделать хорошую мину при плохой игре и пусть неумело, топорно, но показать - вооружаемые и поддерживаемые Западом мятежники не сдаются. У них высокие боевой дух! И вообще, есть еще порох в пороховницах!
Манипуляция чистой воды.
Tags: Ливия, манипуляция
Subscribe

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments