Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Хамы в Хаме. Адекватный ответ сирийского руководства

США продолжают разжигать мятеж в Сирии. Причем делают это, даже не камуфлируя своих целей. Руководство Сирии держится, демонстрируя нормальную политику нормального независимого государства.

"Власти Сирии обвинили США во вмешательстве во внутренние дела страны из-за поездки американского посла Роберта Форда в город Хама. Об этом сообщает Agence France-Presse.
В официальном заявлении сирийского МИДа факт посещения послом Хамы, на которое не было специального разрешения Дамаска, посчитали доказательством намерений США усилить напряженность в регионе. Поведение Форда МИД Сирии назвал "безответственным".
Посол США в Сирии Роберт Форд приехал в Хаму в четверг 7 июля. Ожидается, что он останется в городе в течение 8 июля, дня, на который в городе намечено проведение массовых оппозиционных демонстраций.
Как сообщает Associated Press, официальные представители Госдепартамента, комментируя поездку Форда, заявили, что посол таким образом выражает поддержку праву сирийского народа на мирные демонстрации. В то же время, высокопоставленный анонимный источник в США сообщил Agence France-Presse, что Форд приехал в Хаму с целью наладить контакт с лидерами оппозиции.
До начала июля город Хама несколько недель полностью находился в руках оппозиции, и в нем не появлялись полиция и правительственные войска. 4 июля подразделения сирийской армии окружили город и начали брать под контроль его окраины. Центральная часть города в настоящее время продолжает контролироваться оппозицией. С момента начала штурма Хамы погибли несколько десятков человек, сотни бежали из города".
http://www.lenta.ru/news/2011/07/08/interfering/
Tags: Америкосы, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments