Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Предел мечтаний киргизской власти

Обратите внимание, какой пиетет перед Западом сквозит в этих строках! Какое поклонение перед авторитетом Хиллари Клинтон, Мадлен Олбрайт и прочей мрази! Даже простое участие в этом неприкрыто проамериканском мероприятии вызывает у них восторг! Тьфу!

Мира Карыбаева: Участие Кыргызстана в сессии Сообщества демократий послужило укреплению имиджа страны как демократичного, мирного и стабильного государства
Сегодня, 7 июля, заведующая отделом этнической, религиозной политики и взаимодействия с гражданским обществом Аппарата Президента Кыргызской Республики Мира Карыбаева встретилась с журналистами и рассказала об участии делегации Кыргызстана в сессии Сообщества демократий в г.Вильнюс (Литва).
Сообщество демократий является межправительственной организацией по укреплению и углублению демократических норм и процессов во всем мире. Это объединение было создано в 2000 году по инициативе Мадлен Олбрайт и в ходе развития этого проекта постепенно страны присоединялись к Сообществу государств, которые стремятся продвигать демократические ценности.
Известная правозащитная организация «Freedom House» проводит оценки стран-претендентов, которые хотели бы присоединиться к инициативе Сообщества демократии. «В частности, последняя оценка в глобальном масштабе включала 30 стран, в том числе и Кыргызстан, и нашу страну пригласили принять участие в этой Сессии, в которой участвовали официальные делегации из 70 государств. В рамках этого 4-х дневного события проводятся самые разные мероприятия: молодежный форум, форум неправительственных организаций, форум парламентариев и ряд других.

Предполагалось участие Президента Р.Отунбаевой в конференции по женскому политическому участию, на которую прибыла государственный секретарь США Хилари Клинтон, ряд женщин политиков, президенты Финляндии, Литвы, а также Президент Монголии, к которой в этом году переходит председательство в Сообществе», – проинформировала М.Карыбаева и отметила, что ключевое значение имели бы переговоры Президента Р.Отунбаевой с этими лидерами.
По ее словам, делегация из Кыргызстана приняла участие в Сессии Сообщества демократий и привезла много полезной информации, которая будет в будущем нужна нашим государственным органам, неправительственным организациям для продвижения имиджа страны на международной арене. «Эксперты, входившие в состав делегации, провели специальные исследования и серию интервью с представителями министерства образования, Вильнюсского университета и консультантами по языковой политике для того, чтобы изучить ситуацию и подготовить консолидированный документ по реализации языковых реформ. Ректор Вильнюсского университета проинформировал о создании центра восточных исследований и предложил начать процесс с создания кыргызского центра на базе Вильнюсского университета», - сообщила М.Карыбаева.
Ожидалось, что на мероприятии будет обсуждено возможное проведение подобного форума высокого уровня в Кыргызстане. «Это имеет большое значение не только для поднятия общего имиджа страны за рубежом как демократичной, мирной, стабильной страны, но и является своего рода инвестиционным проектом», - отметила М.Карыбаева.
http://www.president.kg/ru/posts/4e15ae64f4d552447d000008
Tags: Кыргызстан, Либерасты, дерьмо
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments