Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Еще раз об "объективности" западных СМИ

Грязь, полное отсутствие этики и моральных ограничений, на грани с криминалом - вот что такое классическое западное средство массовой информации. К сожалению, эти отвратительные черты приобретают СМИ и на постсоветском пространстве.

Британский таблоид News of the World вновь оказался в центре скандала. На этот раз издание обвиняют во взломе мобильного телефона похищенной в 2002 году школьницы Милли Доулер, тело которой было впоследствии найдено полицией.
Сотрудников газеты обвиняют в том, что тогда они фактически сорвали поисковую операцию. Якобы, журналисты удаляли сообщения из телефона жертвы, тем самым вводя стражей порядка и родителей девочки в заблуждение. В результате и те, и другие думали, что она жива, сообщает ИТАР-ТАСС.
В редакции News of the Worls поспешили заявить, что эти обвинения сфабрикованы. Руководство издания уверяет, что никто из сотрудников не стал бы наживаться на чужом горе. Так это или нет, обещал выяснить лично премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон. Он заверил, что это дело будет расследовано самым тщательным образом.
Ранее сообщалось, что весной этого года издание оказалось в центре скандала, связанного с прослушиванием голосовой почты известных людей. Как предполагается, жертвами прослушивания могли стать до сотни человек, включая даже членов королевской семьи Виндзоров, а именно принцесс Евгению и Беатрис, которые приходятся внучками действующему монарху, В сфере интересов нечистоплотных журналистов в свое время оказывались бывший британский премьер Тони Блэр, Кейт Миддлтон, ныне супруга принца Уильяма, известная английская актриса Сиенна Миллер, голливудский актер Джуд Лоу, ряд других знаменитостей.
Издательский дом News of World, который выпускает газеты Times, Sandy Times, Sun" и News of World, возглавляет Джеймс Мэрдок - сын крупнейшего медиа-магната планеты Руперта Мэрдока. News International входит составной частью в информационную империю Мэрдока-старшего, которую объединяет глобальная медиа-группа News Corporation.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=499498
Tags: Дерьмо, Запад, Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опасный разлад на афганском направлении

    Между республиками Центральной Азии обостряются разногласия по вопросу отношений с Афганистаном. Если таджикские власти преду-преждают о…

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Кровавые тени прошлого возвращаются

    В Узбекистане официально реабилитированы свыше ста репрессированных в советское время лиц, включая главарей басмаческого движения. Назвав их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments