Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ливия: нашествие обезьян

Originally posted by stalin_ist at Ливия: нашествие обезьян

«Известия»: подробности операции по доставке ливийской оппозиции военного груза

«Известия» выяснили, что на самом деле произошло в горной Ливии, где с французских самолетов был на парашютах сброшен «гуманитарный груз». Случилось это к юго-западу от Триполи в районе городов Эз-Зинтан и Эр-Рагуб. Здесь проживает одно из берберских племен — амазиги. 

На самом деле амазиги не сильно преуспели в атаках на силы Каддафи. Вся их боевая активность в последнее время ограничивалась набегами с гор на одиночные армейские автопатрули и полицейские участки в небольших населенных пунктах. Чтобы повысить  эффективность действий берберов, французское командование перебросило к ним  военных советников и вооружение. Доставка осуществлялась парашютным способом.

Однако Агентство внешней безопасности Ливии тоже не дремало. Стали известны время очередной заброски, способы связи французских пилотов с «берберскими повстанцами». Более того, ливийцы захватили  авианаводчиков, которые должны были вывести  транспортники на место десантирования. Ливийская контрразведка вступила в радиоигру с французским командованием. Французов заверили, что все готово к приему очередной партии вооружения. А дальше уже все было просто.

Французы аккуратно сбросили  груз прямо в расположение ливийской воинской части. А там уже находились корреспонденты  телевидения, которые снимали это действо. Таким образом на ливийском телевидении и в интернете появилась наглядная информация о заброске берберам  французских противотанковых ракетных комплексов, гранатометов, противопехотных мин (запрещенных к использованию), крупнокалиберных пулеметов и боеприпасов.  Французам ничего не оставалось делать, как только признать факт поставки вооружения «ливийской оппозиции исключительно с целью защиты мирного населения». Также прозвучали заверения генштаба, что сделали они это сами — без ведома союзников по НАТО.


P.S. “Каждый континент имеет своих обезьян и только в Европе Бог заменил их французами”, говорил немецкий философ Артур Шопенгауэр (меня подправили тут).

Вот если называть вещи своими именами, то война в Ливии, затеянная прежде всего Францией, это и есть “обезьянничанье”, зная цену этим “воякам”! 


Tags: Ливия
Subscribe

  • Опасный разлад на афганском направлении

    Между республиками Центральной Азии обостряются разногласия по вопросу отношений с Афганистаном. Если таджикские власти преду-преждают о…

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Кровавые тени прошлого возвращаются

    В Узбекистане официально реабилитированы свыше ста репрессированных в советское время лиц, включая главарей басмаческого движения. Назвав их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments