Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Милиция - сельчане. Кто кого?

В Иссык-Кульской области, в одной из популярнейших курортных зон (район села Бостери) неспокойно.
Вчера здесь произошла стычка между сотрудниками ГУБОП МВД и местными жителями. Милиционеры применили табельное оружие. Двое человек получили огнестрельные ранения.
Разные стороны выдвигают свои версии случившегося. По мнению местных жителей, вина целиком лежит на милиции, последняя же утверждает, что инцидент произошел во время выполнения оперативных мероприятий; на сотрудников МВД напала толпа с палками и арматурой.

Как бы то ни было, жители села Бостери перекрыли автотрассу Балыкчы - Каракол, бросая камни в проезжающие машины. А также избили главу Иссык-Кульской райгосадминистрации, начальника Иссык-Кульского ГРОВД, начальника отдела по Иссык-Кульской области ГУБОПиК МВД КР, нанесли телесные повреждения участковому инспектору.

В общем, авторитет силовых структур в обществе упал ниже некуда. Их ненавидят, их боятся. А это, как говорится, чревато...
Tags: Кыргызстан
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments