Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

День Империи зла

Империя зла празднует свой праздник - день независимости. 
В праздники принято говорить пожелания.
Так что от всей души желаю США, чтобы поскорее сбылось пророчество индейца Вовоки: великое наводнение смоет всех белых людей, после чего возродится прежний мир индейцев - счастливо и свободно заживут живые, воскреснут убитые, а бескрайние просторы вновь заполнятся стадами уничтоженных бизонов. 


Фото: www.duel.ru

Некоторые примеры того, как начиналось демократическое развитие самой демократической страны мира:

30 апреля 1774 произошла Бойня у Жёлтого Ручья близ современного Уэлсвилля (штат Огайо). Группа вирджинских приграничных поселенцев, во главе которых стоял молодой бандит Дэниэл Грейтхауз, убила 21 человека из племени минго, среди которых были мать, дочь, брат, племянник, сестра и двоюродная сестра вождя Логана. Убитая дочь Логана — Тунай, была на последнем сроке беременности. Её пытали и выпотрошили внутренности, пока она была жива. Скальп сняли как с неё, так и с ребёнка, который вырезали из неё. С прочих минго также сняли скальпы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид_индейцев

Приблизительно до конца XVII века чироки жили в нынешней Вирджинии, обеих Каролинах, Алабаме и главным образом в Джорджии, занимая широкую полосу земли между горами и морем. После 1721 года колонизаторы начали постепенно теснить это племя и захватывать его земли.
В 1791 году, когда чироки уже лишились большей части своей территории, правительство Унии заключило с ними договор, согласно которому оставшаяся у племени земля провозглашалась неприкосновенной. Но не прошло и трех лет, как «подписанный навечно договор» был нарушен и правительство США навязало племени новый договор, отнимавший у чи-роков большую часть оставшихся земель. Чироки соглашаются и с этим договором. И неукоснительно его соблюдают.
За несколько лет на маленькой оставшейся территории это одаренное племя достигает больших успехов. Чироки открывают собственные школы, их поля возделываются лучше, чем поля европейских поселенцев. Более того, племя быстро развивается не только экономически, но и в культурном отношении. Из его рядов выходит несколько выдающихся деятелей культуры. В числе их был и создатель чирокского алфавита Секвойя. В результате длительного общения с белыми Секвойя пришел к выводу, что основой могущества и силы европейской цивилизации является письменность. И этот высокоодаренный индейский просветитель разработал чирокское силлабическое (слоговое) письмо. В алфавите Секвойи было 84 знака, в основу его он взял латинские буквы, но читались они иначе. Так, буква «А» читается в слоговом письме Секвойи как «ГО». Предводители «чирокского народа», например Элиас Бондинот, естественно, приняли это первое современное индейское письмо в высшей степени восторженно. В 1828 году начала выходить первая чирокско-англпйская газета «Чирок-ский Феникс», а затем и другие издания, печатавшиеся уже только по-чи-рокскп, — «Чироки мессенджер» (1844), «Чирокский альманах» и т. д.
Фанатичным расистам штата Джорджия, где в начале XIX века жило подавляющее большинство племени чироки, неугодны были когда-то «воинственные индейцы». Теперь же им стали неугодны и мирные чироки, хозяйственные успехи и культурный прогресс которых буквально приводили их в бешенство. Они требуют от федерального правительства изгнать индейцев. В 1828 году, когда президентское кресло в Белом доме занял ярый ненавистник индейцев Эндрью Джексон, этот план изгнания индейцев проводится в жизнь. Жертвой его в первую очередь становятся те, кто поверил торжественно данному слову и сменил оружие на плуг, — племя чироки.
Чироки первыми среди североамериканских индейцев составили собственную конституцию и заменили старые племенные советы выборным двухпалатным парламентом! Свои законы они объединили в несколько законодательных сводов. И вот теперь органы Унии и штата Джорджия отменили эти чирокские законы, а самому племени грозило изгнание. Предводитель племени Джон Росс обращается к президенту Соединенных Штатов, пишет петицию в Верховный суд Унии. Но все тщетно: ведь чироки еще владеют 7 миллионами акров прекрасно возделанной земли. К тому же на чирокской территории обнаружено золото! Теперь уж ничто не спасет чироков. Власти «подготовили договор»: чироки должны продать правительству свои земли — 7 миллионов акров за 4 миллиона 500 тысяч долларов. Акр земли за полдоллара! Но и этим дело не ограничилось. Не давать же краснокожему деньги на руки! Деньги за землю чироки не получат. Они будут положены в государственную казну! Сами американские власти понимали, что на это не пошли бы даже отсталые индейские племена, жившие, например, в Калифорнии, не говоря уже о племени чироки — культурнейшем североамериканском племени той поры.
Поэтому, согнав силой 400 из 17 тысяч членов племени чироки на «общеплеменное» собрание, колонизаторы заставили это «всенародное» собрание одобрить договор! И этот жульнический акт был «ратифицирован» американским сенатом!
Впрочем, чироки не признали этот мошеннический договор. Но через три года им пришлось ощутить силу «закона». Против чирокских земледельцев двинулась большая, хорошо вооруженная американская армия под командованием генерала Уинфилда Скотта, которая, занимая одну чирокскую деревню за другой, сгоняла индейцев в концентрационные лагеря. Согнав всех чироков, войска погнали племя на вновь отведенную ему «Индейскую территорию» за Миссисипи, на пустынный тогда американский запад. Из 14 тысяч участников этого марша смерти 4 тысячи, преимущественно дети, погибли в дороге...
Оклахома и поныне является штатом, где наиболее высок процент индейского населения. После переселения сюда пяти главных изгнанных с юго-востока племен им отведено было 20 миллионов акров земли. «Навеки». Но в действительности весьма ненадолго. Нужно иметь в виду, что вопрос о земельной собственности был в Северной Америке одной из основных сторон индейской проблемы, а в Латинской Америке (как мы увидим в заключительной главе) даже ее самой существенной стороной. Дошла очередь и до оставшейся у племени чироки земли в этой до недавнего времени совершенно не интересовавшей белых поселенцев части Оклахомы. И снова правительство нарушает «нерушимые договоры». Снова у чироков отнимают почти все земли, которые несколько лет назад им были отведены.
Только у одного этого индейского племени постепенно было отнято 81 200 000 акров земли. До 1866 года индейцам чироки были навязаны один за другим двадцать четыре договора о земле, и каждый из них был «окончательным и бесповоротным для обеих договаривающихся сторон»! Та же участь постигла семинолов, криков, чоктавов и чикасавов...
http://www.bibliotekar.ru/maya/tom/26.htm

Большую часть земли отнял у индейцев предательский «Закон о предоставлении земли за Миссисипи». Но за великой рекой индейцам принадлежали десятки миллионов акров земли, поэтому часть ее закон оставлял пока «краснокожим». С годами, однако, появлялись все новые претенденты. И тогда федеральное правительство разыграло отвратительную грабительскую комедию, которой дало название «The run» — «бега». По всем Штатам было объявлено, что правительство решило конфисковать у индейцев еще одну часть свободной земли: «Всякий белый, гражданин Соединенных Штатов, если он пожелает получить участок, должен явиться 22 апреля 1899 года на заранее намеченную линию. В этот день в восемь часов утра будет дан сигнал к старту. Каждый участник «бегов» получит безвозмездно тот участок земли, которым он завладеет раньше других. Самые быстрые выиграют больше всех!» Задолго до рассвета в назначенный день на линии старта собрались тысячи белых авантюристов — кто верхом, кто в повозке. А с трибун правительственные чиновники и их прекрасные дамы, надменно улыбаясь, наблюдали за состязаниями, где победителей награждали землей индейцев. Стрелки на часах подошли к восьми, представитель американского правительства дал сигнал. Брички и всадники ринулись вперед. Каждый участник держал в руке лоскут белого полотна. Кто первым успевал положить свой лоскут на еще не занятую индейскую землю, становился ее владельцем. «Великое состязание» лишило индейцев последних акров свободной земли на значительной части их территории, лежавшей за Миссисипи. Но уже и до этого у индейцев прерий почти ничего не осталось. Разве что их личная свобода. Однако прежде, чем учредить резервации, нужно было расправиться с племенами, которые добровольно покориться не хотели. Официально войну прерийным индейцам, собственно, никогда не объявляли. Но в трагическое для североамериканских индейцев десятилетие (1860—1870) европейские колонизаторы осуществляли их физическое истребление. Негласным лозунгом их стало: «Полностью очистить Северную Америку от индейцев. ..»
План необъявленной войны на уничтожение проводится в жизнь. В 1864 году отряд майора Чайвингтона коварно напал на стоянку чейен-нов и перебил всех, кто там был. Солдаты Чайвингтона скальпировали даже детей и женщин. Через несколько лет на реке Уошит в результате нового коварного нападения, осуществленного по инициативе генерала Джорджа Армстронга Кастера, истребление чейеннов было довершено. Ка-стер приказал убивать не только индейцев, но и всех их лошадей.
http://www.bibliotekar.ru/maya/tom/27.htm

Tags: Америкосы
Subscribe

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Репетиция второй «арабской весны»

    Урегулирование катарско-саудовского конфликта и установление рядом стран дипотношений с Израилем не связаны с волей народов к миру и дружбе.…

  • Интервенты показывают зубы

    На Ближнем Востоке снова запахло войной. Правящие круги ряда стран используют период «междуцарствия» в США для атак на Иран. Тем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments