Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Полковник, я верю в тебя!!!

Хорошая новость!

Ливийские правительственные войска рассеяли подразделения повстанцев, концентрировавшиеся для нападения на город Бир аль-Ганам, расположенный в 80 километрах к югу от Триполи, сообщает Reuters.

Подразделения противников Муаммара Каддафи были вынуждены отступить, когда по их позициям был открыт шквальный огонь из минометов и установок залпового огня. Большинство повстанцев укрылись в 30 километрах к югу - в населенном пункте Бир Айяд, расположенном в предгорьях хребта, тянущегося из центральной Ливии к границе с Тунисом.

Победа под Бир аль-Ганамом стала для правительственных войск большим успехом, поскольку захват этого населенного пункта открывал повстанцам прямую дорогу на Триполи. От Бир аль-Ганама на север идут две дороги - одна к столице Ливии, а другая - к городу Аль-Завия, в котором расположен крупный нефтеперерабатывающий завод. Путь в оба города от места последних боев на машине занимает около часа.

За последние недели повстанцы добились ряда военных успехов в регионе Западные Горы. Во многом этим они обязаны поставкам вооружений из Франции, в осуществлении которых недавно признался Париж.
http://www.lenta.ru/news/2011/07/01/pushback/
Tags: Ливия
Subscribe

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • «Боги войны» возвращаются в Токио

    Япония сделала важный шаг к пересмотру своей Конституции. Милитаризация и создание образа врага помогают властям отвлечь внимание народа от…

  • «Уничтоженный» вирус берёт реванш

    В Таджикистане наконец-то признали случаи заражения коронавирусом, но списали всё на халатность самих граждан. Такая же отстранённая позиция…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments