Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Как американцы закрепляются в Киргизии

Давно уже понятно, что в своей политике в Азии Вашингтон уделяет особое внимание Киргизии. В стране находится американская военная база ("Манас"), руководство весьма лояльно настроено к укреплению в регионе влияния США, кроме того, Киргизия буквально наводнена всевозможными неправительственными организациями, спонсируемыми из-за рубежа и являющимися проводниками западной политики. 
Важной составной частью политики США в стране является формирование информационного фона. Он нужен для манипулирования массовым сознанием. В головы людей вбиваются идеи о необходимости дружбы с Западом, что впоследствии можно использовать для продвижения проамерикански настроенных кандидатов в президенты, парламент и т.д.
Основная нагрузка в этом деле лежит на НПО. Едва ли не каждый день они проводят пресс-конференции, круглые столы, различные форумы, что весьма широко освещается в СМИ. Тем самым в информационном пространстве начинают доминировать удобные Западу точки зрения на разные проблемы.

Не отстают от НПОшников и посольство США и госструктуры этой страны, также проводящие активную информационную политику. Чтобы понять размах работы, достаточно прочитать/прослушать местные СМИ. Вот выдержки из ленты ОДНОГО из информационных агентств за ПОСЛЕДНИЕ ДВЕ недели. 

- Посол США в КР Памела Спратлен вручила награду отечественному писателю Турусбеку Мадылбаю...
- Конгресс США намерен сотрудничать с Жогорку Кенешем Кыргызстана. Об этом заявили сегодня на встрече с премьер-министром КР Алмазбеком Атамбаевым представители делегации американских парламентариев.
- «Кыргызстан является важным другом США, и для нас большая честь - поддерживать важные демократические изменения, начавшиеся в стране после свержения режима Бакиева», - заявил помощник госсекретаря США Роберт Блейк на круглом столе по инвестициям с участием министра иностранных дел КР Руслана Казакбаева и посла США в КР Памелы Спратлен. 
- Бывшему главе авиабазы Антитеррористической коалиции под столицей Кыргызстана полковнику Дуайту Соунсу вручили медаль «Бронзовая звезда». Награду передали сегодня на торжественной церемонии смены командования 376-го авиаэкспедиционного крыла ВВС США, размещенного в Центре транзитных перевозок в аэропорту «Манас».
- «Молодежный парламент Кыргызстана поможет депутатам Жогорку Кенеша принимать законы», - заявила сегодня на открытии молодежного парламента Чрезвычайный и Полномочный Посол США в КР Памела Спратлен.
- США выделят $30 миллионов для новой системы контроля воздушного транспорта Кыргызстана. Об этом сегодня на открытии нового перрона в международном аэропорту «Манас» сообщила посол США в КР Памела Спратлен.

Tags: Америкосы, Кыргызстан, манипуляция
Subscribe

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Небритый и в наручниках. Суверенитет Киргизии под вопросом

    В Бишкеке похищен президент сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды. Операцию провели спецслужбы Турции, возможно, в…

  • Помним героев!

    В Киргизии прошли мероприятия, посвящённые началу Великой Отечественной войны. Сотни людей зажгли свечи в память об участниках героических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments