Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Лучше никогда, чем поздно... Отунбаева скорбит по поводу смерти Боннэр

Останки Боннэр уже давно покоятся в американской земле, а Роза Отунбаева только очнулась и выступила с прочувственным заявлением. Для президента Кыргызстана, оказывается, Боннэр - пример для подражания. И вообще великий человек.
За будущее страны становится еще тревожнее...

"С глубокой скорбью узнала о смерти известной правозащитницы Елены Боннэр.
Она внесла яркий неизгладимый вклад в общественную жизнь как советского периода, так и в последние десятилетия. Ее деятельность началась еще тогда, когда мы не думали и не говорили о правах человека. Она - настоящий корифей в ряду защитников человеческих прав.
Жена, друг и единомышленник великого Сахарова, она по праву входит в плеяду глашатаев Гласности и Перестройки, тех, кто заложил основы демократии, прав и свобод человека в посткоммунистическом мире.
Вызывает глубокое уважение весь ее жизненный путь: начиная с участия в Великой Отечественной войне и заканчивая деятельностью в обществе «Мемориал» в качестве международно признанной правозащитницы.
Мне посчастливилось встретиться, говорить с Еленой Боннэр в Бостоне в 1993 году. Она сразу создала впечатление сильного, волевого человека с твердыми убеждениями, четкими жизненными принципами.
В нашей памяти Елена Боннэр останется как человек с высочайшим уровнем непримиримости к несправедливости".
Tags: Бред, Кыргызстан
Subscribe

  • Под сенью липовой свободы

    Прошедшие в Ираке выборы не остановят многолетний кризис. Его постоянно подпитывает вмешательство зарубежных государств, рассматривающих страну…

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments