Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Россия и Белоруссия

Продолжающееся давление России на Белоруссию у меня вызывает примерно такие ассоциации:

Жили-были два брата. Жили они вместе долго, и за это время чего только ни пережили - вместе дрались с недругами, вместе учились, вместе работали.
Но вот, рано ли поздно ли, один из братьев решил, что подобные отношения - глупы и неэффективны. Зачем жить вместе "просто так", если родственника можно эксплуатировать? Не соглашается? Начнем на него давить - лишать пищи, поносить его на каждом углу.
Верно ли это?
Да, один из братьев и младше, и физически чуть слабее. Но ведь это семья. А в семье отношения строятся не по принципу "экономического вклада", "эффективности" и т.п. Тем более если вокруг - одни враги, и у каждого из них только и есть, что один родной брат. Который может поддержать в трудную минуту.
Разрывать все отношения в этих условиях, как делает это старший - и глупо, и аморально.

Да, Белоруссия не обладает многими необходимыми для экономического развития природными ресурсами. Да, она в этом отношении зависима от импорта. И в целом, от внешнеэкономической конъюнктуры. Эта зависимость и есть главная причина, почему сейчас в стране непростая экономическая ситуация. Но зачем же добивать? Зачем стремиться под шумок прибрать к рукам белорусскую экономику, устроив стране "шоковую терапию"?
Не понимаю тех людей, которые радуются трудностям Белоруссии.
Чему радуетесь? Проблемам братского народа?
Кого поддерживаете? Олигархов, которые ради миллиона мать родную продадут? Не говоря уже о стране.
Как же все-таки должны были заплыть мозги многих людей, простите, дерьмом, чтобы не замечать очевидного и радоваться тому, чему радоваться ну уж никак нельзя. Ну, лишитесь вы последнего брата. И что?

Tags: Белоруссия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment