Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Лукашенко о ситуации в Белоруссии

Когда кто-то начинает говорить об "ужасах", творящихся в Белоруссии, о "бездарности" руководства страны и т.п., сыпля при этом почерпнутыми из российских/западных СМИ словами, выдернутыми из контекста цитатами и т.д., всегда советую прочить им выступления Лукашенко. И уж потом спорить.
На днях Александр Григорьевич 5 часов общался с прессой. Запретных тем не было. На все вопросы - обстоятельные ответы. Сложностей президент не скрывает, но и призывает не впадать в панику. Нормальная речь вменяемого главы государства.

"...Уважаемые друзья, вы не переживайте. Всe у нас будет хорошо. Я уже не хочу призывать людей ни к чему, успокаивать их, потому что ситуация сама успокаивается. Думаю, что и люди успокоятся. Мы обязательно в ближайшее время сделаем так, что народ скажет, что мы в беде его не бросили. Мы уже начали делать. Но с июля – августа мы сделаем еще больше. А к концу года, я думаю, в том плане, как эта проблема сегодня существует, мы из нее выйдем. Давайте будем оптимистами. У нас нет другой земли, к сожалению или к радости. Давайте будем беречь свою землю, потому что не только нам, но и нашим детям желательно бы жить на этой земле. Чтобы у них под ногами был свой кусок земли. Чтобы они никогда, как было в нашей истории, никому не кланялись и ни перед кем не преклоняли колено..."

Подробнее здесь: http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=588293
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments