Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Чего так боялся Запад

Originally posted by stalin_ist at Ливия: самый “зловещий план” М.Каддафи

Уважаемый френд Putnik1 привел аналитический материал французских “не-демократов” – интеллектуалов, сделанных ими в ходе посещения Ливии, по обе стороны баррикад. Так вот прочитав этот доклад и выводы, можно констатировать, что мы с вами друзья ни в чем не ошиблись в своем мнении  и оценках по событиям в Ливии. Как и то, что предшествовало фашистской агрессии НАТО в эту страну. Но не все мы учли и я лично “слона не видел”…

Мы с вами знали,  что в Ливии не было своей Конституции страны (впрочем ее нет и у Англии до сегодняшнего дня). Но это не мешало той же Англии, называть Ливию “недемократической” страной. Второе, “бенгазийцы” при восстании, свой основной упор делали тоже на “не конституционность” власти в стране. На том же основании строилось их “обвинение” М.Каддафи: нет Конституции – нет “легитимности”!

А теперь вчитаемся “между абзацами” в отчет указанной французской группы аналитиков (очень высокого ранга по составу и своей информированности заметим) и выявляется любопытнейший факт (по крайней мере для меня - знаковый):

“…режим Каддафи, по его инициативе сын Саиф аль-Ислам - указано в отчете, подобрал коллектив авторов для написания новой конституции, пригласив туда таких звезд, как Фрэнсис Фукуяма, Джозеф Най и Бенджамин Барбер (США) и Энтони Гидденс (Великобритания). Все они были членами Фонда Каддафи.

Движение, именуемое «вооруженным восстанием на востоке страны..., пытающееся представить себя как часть «арабской весна», не имеет с ней ничего общего», - сказано в докладе. Есть мнение, что он (бунт) был начат накануне объявления всенародного обсуждения проекта конституции, чтобы не дать ему состояться.

Авторы доклада обеспокоены угрозой создания базы для исламистов в регионе. Так, статья I Национальной хартии CNT декларирует, что основой законодательства страны будет шариат. Также в докладе приводятся факты участия в руководстве восстанием Ливийской исламской боевой группы и Аль-Каиды.”

 


Вы ВСЕ поняли друзья мои? Тогда давайте кратко сверимся.

И так М.Каддафи, с привлечением самих известных интеллектуалов в мире, готовит текст Конституции страны и готовится для обсуждения ее проекта в стране.

Второе. Зная М.Каддафи, можно однозначно утверждать, что указанные интеллектуалы писали не “конституцию для Ливии”, а были призваны озвучить мысли и волю Ливийской Джамахирии в тексте Конституции, чтобы мир ее понял адекватно.

И вот накануне этого предстоящего всенародного обсуждения происходит “срочный бунт” и вторжение НАТО в эту страну. Значит, эта Конституция была сродни Сталинской Конституции СССР признанной во всем мире, как образец справедливости и честности к своему народу и стране. А этого допустить было нельзя!

И если вы еще раз прочтете предпоследнее предложение, а именно:  “Так, статья I Национальной хартии CNT декларирует, что основой законодательства страны будет шариат”. То становится ясно, почему все эти “лига арабских государств”, “исламская конфедерация” и пр. собачьим воем одобряют агрессию НАТО!

Вот где “собака зарыта”! Не знал…

Теперь мы знаем и понимаем: “шариат” бенгазийских бандитов, для Запада, предпочтительней Конституции М.Каддафи написанное лучшими интеллектуалами того же Запада.


Tags: Ливия
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • «Талибан»* грозит соседям

    Опасность вторжения боевиков из Афганистана, о которой долго говорилось как о возможном следствии победы талибов, приобретает реальные черты.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments