Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Апофеоз политической тупости. "Взрослый мальчик" как главная беда России

"Взрослый мальчик" (так Медведев назвал себя сам) в очередной раз доказал, что его нахождение на высшем государственном посту в России - настолько нелепо, настолько позорно для такой великой державы с тысячелетней историей, что становится просто страшно за будущее России. 
В России были разные правители. Великие и посредственные. Но посредственность даже самых посредственных меркнет перед тем, ЧТО сейчас находится в кресле президента. 
В очередной раз это стало понятно после интервью Медведева Financial Times. Комментировать его можно долго. Но особое внимание заслуживают высказывания по поводу советского прошлого:

Президент России Дмитрий Медведев не считает распад Советского Союза 20 лет назад самой большой геополитической катастрофой XX века.
"Я так не считаю, я уже говорил об этом, я так не считаю. Это действительно было очень драматическое, очень тяжелое событие, я его отлично помню, потому что я уже был взрослый мальчик, мне было 26 лет... Считать это (распад СССР) главной геополитической катастрофой я не могу, потому что была Вторая мировая война, в ходе которой погибло 30 миллионов граждан нашей страны, была Гражданская война очень страшная, в ходе которой погибли миллионы наших граждан", - сказал Медведев в интервью изданию Financial Times.
Он отметил, что распад Советского Союза произошел практически бескровно.
Медведев удовлетворен тем, как развивалась эти 20 лет страна. "Я считаю, что в этом смысле поколение людей, которое, условно говоря, помнит Брежнева и которое училось при Горбачеве или позже и живет сейчас, это, может быть, самое счастливое поколение наших людей. Почему? Потому что у нас есть возможность сравнить, что было в прежние эпохи, при прежнем политическом строе, и что есть сегодня. А это самое главное человеческое качество - сопоставлять и сравнивать", - сказал президент РФ.
Он напомнил о времени, когда в стране и "товаров-то не было, в магазин страшно было заходить".
Конечно, признал Медведев, хотелось бы как можно больше прогресса, но, по его словам, в бытность студентом университета, аспирантом, он не смел надеться даже на десятую часть нынешнего прогресса.
http://www.rian.ru/politics/20110620/390439328.html

Убожество, глупость... Другие слова на ум не приходят. Ну как, скажите, может более чем "взрослый" мальчик (а тем более ПРЕЗИДЕНТ!) делать вывод о том, что СССР был плохим на том основании, что "не было товаров"??? Когда? В эпоху перестройки, когда либерасты уже рушили советский строй?
Бескровный распад? А кровь Карабаха, Абхазии, Приднестровья, Ферганы, Чечни? Это не последствия распада СССР?
А что такое "десятая часть прогресса"? В СССР не было айфонов, и потому правильно, что он рухнул? Нынешняя Россия в 10 раз быстрее развивается, чем СССР? Бред...
Если одним словом выразить качества последних правителей страны, то Ельцин был мерзавцем, Путин - лукавцем, а Медведев - дебилом. Взрослый мальчик... И этим все сказано. 

Tags: Бред, Россия
Subscribe

  • Цена «свободы» на штыках

    Разрушительный конфликт, угрожающий всему региону, может вспыхнуть в Ираке. Этому способствуют противоречия, используемые внешними игроками.…

  • Передел мира под сенью пандемии

    Глобальная вспышка коронавируса ещё не достигла своего пика, а делёжка ресурсов и рынков уже вошла в острую фазу. США угрожают нападением Ирану,…

  • Современный вассалитет

    Не ослабляя давления на Тегеран, США пресекают попытки ближневосточных государств урегулировать разногласия и разжигают региональные конфликты.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments