Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

США - самая коррумпированная страна в мире?

Какая страна громче всех поучает остальной мир, что с коррупцией нужно бороться? США.
Какая страна оправдывает вмешательство в дела других стран тем, что их руководство коррумпировано? США.
И это при том, что сами Штаты похвастаться кристалльной честностью не могут и никогда не могли. Вот последняя новость. Неведомо куда исчезли почти 7 миллиардов долларов. Кто за это ответит? Как всегда, никто. Или найдут мелких стрелочников.

В Ираке американцы разворовали почти 7 млрд. долларов

Сразу после свержения Саддама Хусейна Вашингтон стал оказывать щедрую помощь поддерживаемому им марионеточному правительству Ирака. На эти цели Конгресс США выделил около 61 млрд. долларов. Однако, по данным последней проверки, 6,6 млрд. долларов из этой суммы бесследно пропали. Вероятно, они были украдены.
Чиновники, ответственные за контроль над расходованием средств, утверждают, что «это крупнейшая кража дотаций за всю историю Соединенных Штатов». Как выяснилось, помощь Ираку предоставлялась в виде наличных долларов. Огромные суммы доставляли в Багдад военно-транспортными самолетами С-130 Hercules. За один рейс он способен перевезти до 2,4 млрд. долларов.
В самолет загружали контейнеры, в каждом из которых находились тысячи пачек 100-долларовых купюр. Затем из аэропорта деньги перевозили грузовиками в подвалы одного из дворцов Саддама Хусейна и на военные базы. Уже оттуда их доставляли по министерствам и организациям Ирака. Миллионы долларов просто разносили в рюкзаках и развозили в пикапах.
Все последние годы Пентагон утверждал, что может отчитаться по всем суммам. Но, как выяснила проверка, огромное количество документов утеряно и отыскать пропавшие деньги не представляется возможным.
http://www.argumenti.ru/talks/n293/111560
Tags: Америкосы
Subscribe

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Пройдохи империализма

    Инциденты на турецко-греческой границе стали очередным эпизодом разворачивающегося противостояния в регионе. В него втянуты как местные игроки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments