Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Нобелевская премия за бездарную и предательскую внешнюю политику

Честно говоря, новость не внушает доверия. Точнее, источники, из которых она якобы исходит. По словам М. Маргелова, глава МИД Туниса предложил присудить Медведеву Нобелевскую премию мира за урегулирование ситуации в Ливии.
Очевидно, что сейчас российские власти будут активно раскручивать подобные заявления (если они действительно имели место) и выдумывать их, если никто не сподобится признать успешность усилий России в "мирном урегулировании". А все потому, что эта самая миротворческая миссия близка к провалу. Быть пешками в чужой игре - миссия неблагодарная и, в случае с Россией, позорная.

Глава МИД Туниса Мулди Кефи считает, что президент России Дмитрий Медведев достоин Нобелевской премии мира за усилия по внутриливийскому перемирию. Об этом заявил в субботу спецпредставитель российского лидера по Африке Михаил Маргелов.
"По мнению тунисцев, кроме российского президента никто не приложил столько усилий в процессе внутриливийского урегулирования", - цитирует РИА Новости Маргелова, который вернулся из поездки по странам Северной Африки с посреднической миссией.
Такая информация была получена им в частной беседе с Кефи. Маргелов посетил Триполи, где провел переговоры с представителями руководства Джамахирии, а затем совершил визит в Тунис, уточняет РБК. Политик заявил, что Тунис готов предоставить остров Джерба для переговоров по внутриливийскому урегулированию.
"Тунис готов предоставить остров Джерба для того, чтобы установить там "круглый стол" для внутриливийского политического диалога, если Российская Федерация и Афросоюз развернут над этим "круглым столом" свой зонтик", - сказал Маргелов в субботу.
http://www.pravda.ru/news/world/19-06-2011/1080886-premiya-0/
Tags: Ливия, Россия
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments