Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Оплоту демократии плевать на демократию

Нет, все-таки из неизвестного науке материала сделаны мозги у поклонников США! Вот вам откровенные плевки и на вашу любимую демократию, и на элементарную законность! Нет, продолжают, как зомби, твердить о святости Америки! Таких людей не переубедить! Для переубеждения нужны мозги у того, кого собираешься убеждать. А тут - мрак!

Принимая решение о продолжении военной операции в Ливии, президент США Барак Обама действовал вопреки рекомендациям советников из Пентагона и Министерства юстиции. Об этом сообщает со ссылкой на американские СМИ Reuters.
Как утверждает, ссылаясь на собственные источники, американская пресса, эксперты из обоих ведомств настаивали, что бомбардировки в Ливии подпадают под определение "военные действия", следовательно, операция не может быть продолжена без санкции Конгресса. Однако Обама предпочел прислушаться к советникам из собственной администрации, которые, вместе с представителями Государственного департамента, заявляли, что "военными действиями" бомбардировки объектов и позиций войск Муаммара Каддафи не являются.
В соответствии с законодательством США, без одобрения Конгресса страна может принимать участие в военных действиях не дольше 60 дней. Международная операция в Ливии началась 19 марта. 20 мая, по истечении 60 дней, Барак Обама направил в Конгресс письмо о продолжении операции, однако участие в ней США не прекратилось.
http://www.lenta.ru/news/2011/06/18/ignore/
Tags: Америкосы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments